Una ricetta perfetta per grandi e bambini: la crema di nocciole e cacao!!! Strabuona e super semplice da fare! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi nocciole al naturale
- 4 cucchiaidi olio di cocco
- 80 gdi zucchero di cocco (o normale) a velo
- 40 gdi cacao
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 1 pizzicodi sale
Preparazione
Trita lo zucchero di cocco (o quello normale) fino ad ottenere lo zucchero a velo. Metti da parte in una ciotola.
Tosta le nocciole per 5-10 minuti in forno a 180 gradi. (Non di più per evitare che le nocciole diventino amare).
Metti le nocciole in un frullatore abbastanza potente tipo il Bimby e frullare da 5 a 15 minuti, spingendo il composto verso le lame.
Aggiungi 2-4 cucchiai di olio di cocco per rendere il composto più liquido e velocizzare il processo.
Aggiungi lo zucchero a velo, continuando a frullare.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti continuando a frullare.
Quando il composto sarà omogeneo, trasferiscilo in un vasetto precedentemente sterilizzato.
Questa crema di cacao e nocciole si conserva in frigo per un mese.
N.B. Al posto dello zucchero di cocco si può usare lo zucchero a velo normale e al posto dell’olio di cocco si può usare anche olio di semi di girasole.
Buon appetito! 🙂