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Nutella homemade senza glutine

Una ricetta perfetta per grandi e bambini: la crema di nocciole e cacao!!! Strabuona e super semplice da fare! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi nocciole al naturale
  • 4 cucchiaidi olio di cocco
  • 80 gdi zucchero di cocco (o normale) a velo
  • 40 gdi cacao
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale

Preparazione

  1. Trita lo zucchero di cocco (o quello normale) fino ad ottenere lo zucchero a velo. Metti da parte in una ciotola.

    Tosta le nocciole per 5-10 minuti in forno a 180 gradi. (Non di più per evitare che le nocciole diventino amare).

    Metti le nocciole in un frullatore abbastanza potente tipo il Bimby e frullare da 5 a 15 minuti, spingendo il composto verso le lame.

    Aggiungi 2-4 cucchiai di olio di cocco per rendere il composto più liquido e velocizzare il processo.

    Aggiungi lo zucchero a velo, continuando a frullare.

    Aggiungi tutti gli altri ingredienti continuando a frullare.

    Quando il composto sarà omogeneo, trasferiscilo in un vasetto precedentemente sterilizzato.

    Questa crema di cacao e nocciole si conserva in frigo per un mese.

    N.B. Al posto dello zucchero di cocco si può usare lo zucchero a velo normale e al posto dell’olio di cocco si può usare anche olio di semi di girasole.

    Buon appetito! 🙂

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