Ecco una ricetta super facile da preparare e dal profumo irresistibile: la torta alle arance e mandorle!!! Non potrete resisterle!!! Parola di Violita la tortera!!! 🙂
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2arance non trattate
- 250 gdi zucchero di canna
- 250 gdi farina di mandorle
- 5uova
- 2 cucchiaidi olio di semi
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 1 pizzicodi sale
- q.b.burro e farina di riso per infarinare la teglia
Preparazione
Bollite le arance intere per due ore, in una grande pentola piena d’acqua.
Nel frattempo preparate l’impasto: rompete le uova in una grande ciotola e battetele con lo zucchero, poi aggiungete la farina di mandorle, l’olio e amalgamate.
Accendete il forno a 160° e scolate le arance: lasciatele raffreddare qualche minuto, poi tagliatele, togliete il picciolo e i semi e frullatele.
Aggiungetele all’impasto, mescolate e aggiungere il lievito, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
Versate l’impasto in una teglia da 26 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Lasciate raffreddate e cospargete con zucchero a velo. Buon appetito!!! 🙂