Crea sito

Torta alle arance e mandorle senza glutine

Ecco una ricetta super facile da preparare e dal profumo irresistibile: la torta alle arance e mandorle!!! Non potrete resisterle!!! Parola di Violita la tortera!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2arance non trattate
  • 250 gdi zucchero di canna
  • 250 gdi farina di mandorle
  • 5uova
  • 2 cucchiaidi olio di semi
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.burro e farina di riso per infarinare la teglia

Preparazione

  1. Bollite le arance intere per due ore, in una grande pentola piena d’acqua.

    Nel frattempo preparate l’impasto: rompete le uova in una grande ciotola e battetele con lo zucchero, poi aggiungete la farina di mandorle, l’olio e amalgamate.

    Accendete il forno a 160° e scolate le arance: lasciatele raffreddare qualche minuto, poi tagliatele, togliete il picciolo e i semi e frullatele.

    Aggiungetele all’impasto, mescolate e aggiungere il lievito, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

    Versate l’impasto in una teglia da 26 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti.

    Lasciate raffreddate e cospargete con zucchero a velo. Buon appetito!!! 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.