Quando vengono amici a cena, non può mancare la mitica crema di limoncello, fatta con i limoni direttamente colti dal mio orticello!!! Un liquore super buono e profumato, da leccarsi i baffi!!! Parola di Violita!!! 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8limoni biologici
- 500 mldi alcool puro al 95%
- 1 ldi latte parzialmente scremato
- 2 bustinedi vanillina
- 1 kgdi zucchero
Preparazione
Lava bene i limoni e asciugali bene.
Pelali aiutandoti con un pelapatate, facendo attenzione a togliere solo la buccia senza togliere anche la parte bianca.
Metti le bucce ottenute in un barattolo insieme all’alcool e lascia macerare per almeno una settimana in un luogo fresco e al buio. L’alcool sarà pronto quando le bucce saranno diventate bianche e l’alcool avrà preso il colore dei limoni.
Passato il tempo di macerazione, cuoci a fuoco lento per 10-15 minuti il latte, lo zucchero e la vanillina e lascia raffreddare completamente.
Aggiungi successivamente l’alcool filtrato dalle bucce dei limoni e mescola fino ad ottenere una miscela omogenea.
Imbottiglia e conserva in freezer.
Togli la crema di limoncello dal freezer qualche minuto prima di servire. Buon appetito!!! 🙂