Crema di limoncello

Quando vengono amici a cena, non può mancare la mitica crema di limoncello, fatta con i limoni direttamente colti dal mio orticello!!! Un liquore super buono e profumato, da leccarsi i baffi!!! Parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8limoni biologici
  • 500 mldi alcool puro al 95%
  • 1 ldi latte parzialmente scremato
  • 2 bustinedi vanillina
  • 1 kgdi zucchero

Preparazione

  1. Lava bene i limoni e asciugali bene. 

    Pelali aiutandoti con un pelapatate, facendo attenzione a togliere solo la buccia senza togliere anche la parte bianca.

    Metti le bucce ottenute in un barattolo insieme all’alcool e lascia macerare per almeno una settimana in un luogo fresco e al buio. L’alcool sarà pronto quando le bucce saranno diventate bianche e l’alcool avrà preso il colore dei limoni.

    Passato il tempo di macerazione, cuoci a fuoco lento per 10-15 minuti il latte, lo zucchero e la vanillina e lascia raffreddare completamente.

    Aggiungi successivamente l’alcool filtrato dalle bucce dei limoni e mescola fino ad ottenere una miscela omogenea.

    Imbottiglia e conserva in freezer. 

    Togli la crema di limoncello dal freezer qualche minuto prima di servire. Buon appetito!!! 🙂

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