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Torta alle carote, noci, noce moscata e cannella sennza glutine

Ecco a voi la torta di carote, noci, noce moscata e cannella, na torta super soffice e profumata per un tè con gli amici o per una colazione dolce ma leggera! Sono certa che la adorerete! Parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi carote pelate
  • 80 gdi noci
  • 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
  • 200 gdi burro a temperatura ambiente
  • 300 gdi zucchero di canna o mascobado
  • 100 mldi acqua tiepida
  • 1 pizzicodi cannella
  • 1 pizzicodi noce moscata
  • 4uova
  • 250 gdi farina di riso
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 1 pizzicodi sale

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina una teglia per torta con la farina di riso.

    Trita i gherigli di noci e grattugia le carote.

    Unisci in una ciotola le carote grattugiate, le noci tritate e un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e metti da parte.

    In un’altra ciotola unisci il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna o mascobado, l’acqua tiepida, un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata e mescola con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogene.

    Aggiungi le uova una ad una, continuando a mescolare.

    Unisci all’impasto le noci, le carote e il cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata.

    Aggiungi la farina di riso setacciata, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale., continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Versa il composto in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura, inserendo all’interno della torta uno stuzzicadenti lungo. Se rimane pulito, la torta è pronta.

    Lascia raffreddare completamente e spolvera la superficie della torta con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!!! 🙂

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