Ecco a voi la torta di carote, noci, noce moscata e cannella, na torta super soffice e profumata per un tè con gli amici o per una colazione dolce ma leggera! Sono certa che la adorerete! Parola di Violita!!! 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi carote pelate
- 80 gdi noci
- 1 cucchiainodi scorza d’arancia grattugiata
- 200 gdi burro a temperatura ambiente
- 300 gdi zucchero di canna o mascobado
- 100 mldi acqua tiepida
- 1 pizzicodi cannella
- 1 pizzicodi noce moscata
- 4uova
- 250 gdi farina di riso
- 1 bustinadi lievito per dolci
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 1 pizzicodi sale
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina una teglia per torta con la farina di riso.
Trita i gherigli di noci e grattugia le carote.
Unisci in una ciotola le carote grattugiate, le noci tritate e un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata e metti da parte.
In un’altra ciotola unisci il burro a temperatura ambiente, lo zucchero di canna o mascobado, l’acqua tiepida, un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata e mescola con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogene.
Aggiungi le uova una ad una, continuando a mescolare.
Unisci all’impasto le noci, le carote e il cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata.
Aggiungi la farina di riso setacciata, una bustina di lievito per dolci, un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale., continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in una teglia rotonda del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata e cuoci in forno a 180 gradi per 40 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura, inserendo all’interno della torta uno stuzzicadenti lungo. Se rimane pulito, la torta è pronta.
Lascia raffreddare completamente e spolvera la superficie della torta con lo zucchero a velo.
Buon appetito!!! 🙂