Cheesecake alle fragole senza glutine

Ecco a voi la cheesecake alle fragole: una torta fredda di una bontà unica!!! Parola di Violita!!! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi biscotti all’avena Schar
  • 125 gdi burro fuso
  • 700 gdi Philadelphia
  • 170 gdi panna fresca
  • 80 gdi zucchero semolato
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 10 gdi gelatina alimentare in fogli
  • 300 gdi fragole
  • 50 gdi zucchero semolato
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1.5 gdi agar agar

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della cheesecake fredda dalla base: trita i biscotti finemente con il mixer, mettili in una ciotola e amalgamali con il burro fuso. Disponi il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Poni in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. 

    Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola monta il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e l’estratto di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Poni la panna restante in una casseruola e falla scaldare. Unisci la gelatina ben strizzata e mescola fino a quando si sarà sciolta.

    Fai raffreddare e aggiungi il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versa il tutto sulla base di biscotti, livella e poni in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, prepara il coulis di fragole per il topping.

    Per realizzare il coulis di fragole, lava velocemente e asciuga le fragole e trasferiscile in una casseruola antiaderente con lo zucchero e il succo di limone. Mescola e fai cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà morbida. Aggiungi 1,5 gr di agar agar. Frulla con un frullatore a immersione all’interno di un contenitore a bordi alti.

    Filtrate quindi il composto ottenuto con un colino.

    Attendi che si raffreddi un pò e poi

    Per realizzare il coulis a crudo: tagliate le fragole a pezzetti dopo averle lavate e asciugate. Raccoglietele in un contenitore dai bordi alti con lo zucchero a velo e il succo di limone. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

    Lascia intiepidire il coulis di fragole e distribuisclo sulla superficie del dolce. Poni nuovamente in frigorifero per un’ora, quindi sforma la cheesecake fredda e servi. Buon appetito!!! 🙂

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