Castagnole di carnevale senza glutine

Ecco a voi dei dolcetti facili e sfiziosi da fare, tipici del periodo di Carnevale!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi farina senza glutine
  • 200 gdi ricotta senza lattosio
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiato
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci (8 gr)
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Unisci in una ciotola la ricotta, l’uovo e lo zucchero, e mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere una miscela omogenea.

    Unisci la scorza del limone, la farina senza glutine e il lievito, amalgama.

    Stacca bene l’impasto dalle pareti della ciotola aiutandosi con una spatola e amalgama nuovamente con uno sbattitore elettrico.

    Con le mani infarinate forma delle palline della grandezza di una noce e mettile su un piatto da portata.

    Friggi in abbondante olio bollente poche castagnole per volta.

    Mano a mano che le castagnole saranno ben colorite, scolale e adagiale su della carta assorbente.

    Passale nello zucchero e lascia raffreddare completamente prima di servirle. Buon appetito! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.