Ecco a voi dei dolcetti facili e sfiziosi da fare, tipici del periodo di Carnevale!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gdi farina senza glutine
- 200 gdi ricotta senza lattosio
- 1uovo
- 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiato
- 1/2 bustinadi lievito per dolci (8 gr)
- q.b.olio per friggere
- q.b.zucchero
Preparazione
Unisci in una ciotola la ricotta, l’uovo e lo zucchero, e mescola con le fruste elettriche fino ad ottenere una miscela omogenea.
Unisci la scorza del limone, la farina senza glutine e il lievito, amalgama.
Stacca bene l’impasto dalle pareti della ciotola aiutandosi con una spatola e amalgama nuovamente con uno sbattitore elettrico.
Con le mani infarinate forma delle palline della grandezza di una noce e mettile su un piatto da portata.
Friggi in abbondante olio bollente poche castagnole per volta.
Mano a mano che le castagnole saranno ben colorite, scolale e adagiale su della carta assorbente.
Passale nello zucchero e lascia raffreddare completamente prima di servirle. Buon appetito! 🙂