Una ricetta super facile e super gustosa: i muffins alle fragole e mandorle senza glutine!!! Troppo Violita’s Style!!!
Qui sotto trovi la videoricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=EslL4cQyyXw&t=147s
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gdi mandorle
- 90 gdi farina di riso
- 80 gdi zucchero di canna
- 1 pizzicodi sale
- 1/2 bustinadi lievito per dolci
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
- 125 mldi yogurt bianco
- 2uova
- 50 mldi olio di semi di girasole
- 100 gdi fragole a dadini
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina con la farina di riso dei pirottini per muffins.
Trita le mandorle fino a ridurle in polvere.
Unisci in una ciotola la farina di mandorle, la farina di riso, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito. Mescola e metti da parte.
In un’altra ciotola unisci le due uova, il vasetto di yogurt bianco, l’olio di semi e il cucchiaino di estratto di vaniglia.
Unisci gli ingredienti secchi messi da parte a quelli liquidi e continua a mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi le fragole tagliate a dadini, lasciandone qualcuna da parte per decorare i muffins e continua a mischiare.
Riempi i pirottini con il composto ottenuto per 3/4 e farcisci ogni muffin con i dadini di fragole rimasti.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura, inserendo all’interno dei muffins uno stuzzicadenti lungo. Se rimane pulito, i muffins sono pronti.
Lascia raffreddare completamente e servi. Se vuoi puoi spolverare un pò zucchero a velo sulla superficie del muffins. Buon appetito!!! 🙂