Muffins alle fragole senza glutine

Una ricetta super facile e super gustosa: i muffins alle fragole e mandorle senza glutine!!! Troppo Violita’s Style!!!
Qui sotto trovi la videoricetta:
https://www.youtube.com/watch?v=EslL4cQyyXw&t=147s

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gdi mandorle
  • 90 gdi farina di riso
  • 80 gdi zucchero di canna
  • 1 pizzicodi sale
  • 1/2 bustinadi lievito per dolci
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • 125 mldi yogurt bianco
  • 2uova
  • 50 mldi olio di semi di girasole
  • 100 gdi fragole a dadini
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina con la farina di riso dei pirottini per muffins.

    Trita le mandorle fino a ridurle in polvere.

    Unisci in una ciotola la farina di mandorle, la farina di riso, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito. Mescola e metti da parte.

    In un’altra ciotola unisci le due uova, il vasetto di yogurt bianco, l’olio di semi e il cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Unisci gli ingredienti secchi messi da parte a quelli liquidi e continua a mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungi le fragole tagliate a dadini, lasciandone qualcuna da parte per decorare i muffins e continua a mischiare.

    Riempi i pirottini con il composto ottenuto per 3/4 e farcisci ogni muffin con i dadini di fragole rimasti.

    Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Di tanto in tanto controlla la cottura, inserendo all’interno dei muffins uno stuzzicadenti lungo. Se rimane pulito, i muffins sono  pronti.

    Lascia raffreddare completamente e servi. Se vuoi puoi spolverare un pò zucchero a velo sulla superficie del muffins. Buon appetito!!! 🙂

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