Crostata alla zucca senza glutine

La crostata di zucca, una crostata dal sapore unico e super profumata! Buonissima! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gdi farina senza glutine
  • 3 cucchiaidi zucchero di canna
  • 150 gdi burro freddo
  • 3 cucchiaidi acqua fredda
  • 1 pizzicodi sale
  • 300 gdi zucca
  • 60 gdi zucchero di canna
  • 2uova
  • 80 mldi panna fresca
  • 1 pizzicodi cannella
  • 1 pizzicodi noce moscata

Preparazione

  1. Taglia la zucca a tocchetti e cuocila nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

    Con l’aiuto di un robot da cucina, prepara la pastafrolla frullando alla massima velocità la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti, aggiungere l’acqua fredda fino a che si sarà formato un impasto omogeneo.

    Stendi su carta da forno, punzecchiare il fondo e foderare una tortiera da 22cm di diametro. Appoggia un foglio di carta da forno sul preparato, con sopra dei ceci secchi e infornare per 10 minuti a 180°, togli i pesi e la carta e continua per altri 10 minuti.

    Intanto, sempre con il robot da cucina, frulla la polpa di zucca con lo zucchero di canna, la panna, la cannella e la noce moscata. Versa il ripieno sul guscio semicotto e infornare a 160° per 50 minuti circa.

    Sforna e lascia intiepidire. Buon appetito! 🙂

4,7 / 5
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