La crostata di zucca, una crostata dal sapore unico e super profumata! Buonissima! Parola di Violita la Tortera!!! 🙂
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gdi farina senza glutine
- 3 cucchiaidi zucchero di canna
- 150 gdi burro freddo
- 3 cucchiaidi acqua fredda
- 1 pizzicodi sale
- 300 gdi zucca
- 60 gdi zucchero di canna
- 2uova
- 80 mldi panna fresca
- 1 pizzicodi cannella
- 1 pizzicodi noce moscata
Preparazione
Taglia la zucca a tocchetti e cuocila nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Con l’aiuto di un robot da cucina, prepara la pastafrolla frullando alla massima velocità la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti, aggiungere l’acqua fredda fino a che si sarà formato un impasto omogeneo.
Stendi su carta da forno, punzecchiare il fondo e foderare una tortiera da 22cm di diametro. Appoggia un foglio di carta da forno sul preparato, con sopra dei ceci secchi e infornare per 10 minuti a 180°, togli i pesi e la carta e continua per altri 10 minuti.
Intanto, sempre con il robot da cucina, frulla la polpa di zucca con lo zucchero di canna, la panna, la cannella e la noce moscata. Versa il ripieno sul guscio semicotto e infornare a 160° per 50 minuti circa.
Sforna e lascia intiepidire. Buon appetito! 🙂