Biscotti vegani senza glutine con fiocchi di avena, frutta secca e semi

Questi biscotti sono spaziali, proprio il non plus ultra della bontà!!! Parola di Violita la tortera!!! 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi fiocchi di avena
  • 50 gdi farina di avena
  • 30 gdi fiocchi di cocco fini
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1/2 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito per dolci
  • 65 gdi latte di mandorle
  • 2 cucchiaidi semi di lino tritati
  • 80 gdi zucchero di canna integrale
  • 50 gdi olio di cocco sciolto
  • 100 gdi frutta mista (noci, nocciole, uva passa)

Preparazione

  1. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne lo zucchero): fiocchi di avena, farina di avena, fiocchi di cocco, cannella, lievito e sale.

    Metti in un’altra ciotola il latte vegetale e i due cucchiai di semi di lino tritati e mescola bene con un cucchiaio. Aggiungi l’olio di cocco sciolto e lo zucchero grezzo di canna e mescola finché non ci saranno più grumi.

    Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino ad avere un composto omogeneo. Unisci la frutta secca (noci, nocciole e uva passa) continuando a mescolare. Dovresti ottenere un composto abbastanza omogeneo: se così non fosse, aggiungi della farina di avena al composto.

    Con le mani bagnate, forma delle delle palline e poi schiacciale e modellale a forma di biscotto ed adagiale su una teglia ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti per qualche minuto e poi trasferiscili su una gratella per farli raffreddare completamente. Buon appetito!!! 🙂

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