Questi biscotti sono spaziali, proprio il non plus ultra della bontà!!! Parola di Violita la tortera!!! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gdi fiocchi di avena
- 50 gdi farina di avena
- 30 gdi fiocchi di cocco fini
- 1 cucchiainodi cannella
- 1/2 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- 65 gdi latte di mandorle
- 2 cucchiaidi semi di lino tritati
- 80 gdi zucchero di canna integrale
- 50 gdi olio di cocco sciolto
- 100 gdi frutta mista (noci, nocciole, uva passa)
Preparazione
Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne lo zucchero): fiocchi di avena, farina di avena, fiocchi di cocco, cannella, lievito e sale.
Metti in un’altra ciotola il latte vegetale e i due cucchiai di semi di lino tritati e mescola bene con un cucchiaio. Aggiungi l’olio di cocco sciolto e lo zucchero grezzo di canna e mescola finché non ci saranno più grumi.
Aggiungi gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino ad avere un composto omogeneo. Unisci la frutta secca (noci, nocciole e uva passa) continuando a mescolare. Dovresti ottenere un composto abbastanza omogeneo: se così non fosse, aggiungi della farina di avena al composto.
Con le mani bagnate, forma delle delle palline e poi schiacciale e modellale a forma di biscotto ed adagiale su una teglia ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti, lascia raffreddare i biscotti per qualche minuto e poi trasferiscili su una gratella per farli raffreddare completamente. Buon appetito!!! 🙂