Le melanzane sono un ortaggio estivo che si prestano benissimo in mille preparazioni, provatele anche in questa ricetta di Pasta Fredda Pomodoro e Melanzane.
Per una frittura sana scegliete sempre l’olio di semi di arachide che ha un punto di fumo più alto rispetto ad altri olii di semi, ossia è più alta la temperatura che deve raggiungere prima di cominciare a cambiare la sua struttura molecolare e rilasciare sostanze cancerogene dannose per la salute.
Nel web troverete svariate ricette, queste sono le melanzane marinate che prepariamo a casa mia, giusto equilibrio tra semplicità e gusto.
Melanzane marinate
Ingredienti per 4 persone:
1 kg melanzane nere (vanno bene anche quelle viola)
½ bicchiere di aceto
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico o prezzemolo o menta
Origano
Olio di semi arachide per friggere
Sale fino
1) Lavate le melanzane, tagliatele a dadini, disponetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per una mezz’oretta. Questo passaggio serve per eliminare il liquido amarognolo presente nella melanzana nera (quelle viola non hanno bisogno di questo procedimento);
2) Lavate le melanzane per eliminare il sale, asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta, evitando di schiacciarle. Sgocciolate le melanzane e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente;
3) Mettete in un’insalatiera le melanzane fritte, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, l’origano e il basilico tritato. Condite con sale e aceto. Passate le melanzane in frigo coperte e lasciate riposare ed insaporire. Dopo un paio d’ore saranno già buone, ma tenete presente che il giorno dopo saranno addirittura strepitose.
Le Melanzane Marinate si possono conservare in frigo in un contenitore chiuso per 3-4 giorni.
A presto.
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