ZUPPA DI CIPOLLE E PATATE, primo piatto della tradizione francese, soup à l’oignon, ricetta facile, leggera, delizioso confort food, piatto caldo e confortevole con poche calorie.
Semplice e gustosa la zuppa di cipolle e patate, un primo piatto leggero da leccarsi i baffi, la preparazione è veloce ma la cottura un po’ lunga e ne vale la pena, una vera delizia che scalda il cuore.
La ricetta della zuppa di cipolle e patate è perfetta per la cena, ottima anche a pranzo se adorate le cipolle come me, generalmente è a base di brodo di carne ma io ho preferito una versione più light e vegetariana con brodo vegetale, una vera delizia.
Le cipolle vanno cotte un’oretta per renderle più digeribili, più che una zuppa diventa una vellutata, davvero deliziosa e profumata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di cipolle e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni1-2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla bianca
- 1 cucchiaiofarina 0
- Mezzo cucchiainozucchero
- 300 mlbrodo di carne (o vegetale)
- 8 gburro
- 1 fogliaalloro
- 150 gpatate
Preparazione
Se non avete il brodo di carne potete preparare un brodo vegetale come ho fatto io.
Affetta le cipolle e cuocile in un tegame con un filo di olio, zucchero e acqua, devono stufare per un’ora.
Trascorso il tempo aggiungi il brodo e le patate tagliate a tocchetti e fai cuocere una mezz’oretta.
Taglia del pane a tocchetti e cuocilo sotto il grill del forno.
Quando la zuppa è pronta aggiungi la farina, mescola per bene, spolvera con la gruviera e servi.
Bon appétit
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Buonasera. Nella ricetta non è riportata la q.ta’ di patate da usare. Potete darmela per cortesia? Grazie Francesca
Buonasera la ricetta non riporta la quantità di patate da usare. Potete darmela per cortesia? Grazie mille Francesca
scusami, grazie, sono 150 grammi