Crea sito

Zuppa di cipolle e patate

ZUPPA DI CIPOLLE E PATATE, primo piatto della tradizione francese, soup à l’oignon, ricetta facile, leggera, delizioso confort food, piatto caldo e confortevole con poche calorie.

Semplice e gustosa la zuppa di cipolle e patate, un primo piatto leggero da leccarsi i baffi, la preparazione è veloce ma la cottura un po’ lunga e ne vale la pena, una vera delizia che scalda il cuore.

La ricetta della zuppa di cipolle e patate è perfetta per la cena, ottima anche a pranzo se adorate le cipolle come me, generalmente è a base di brodo di carne ma io ho preferito una versione più light e vegetariana con brodo vegetale, una vera delizia.

Le cipolle vanno cotte un’oretta per renderle più digeribili, più che una zuppa diventa una vellutata, davvero deliziosa e profumata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di cipolle e patate!

Zuppa di cipolle e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla bianca
  • 1 cucchiaiofarina 0
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 300 mlbrodo di carne (o vegetale)
  • 8 gburro
  • 1 fogliaalloro
  • 150 gpatate

Preparazione

  1. Se non avete il brodo di carne potete preparare un brodo vegetale come ho fatto io.

  2. Affetta le cipolle e cuocile in un tegame con un filo di olio, zucchero e acqua, devono stufare per un’ora.

  3. Trascorso il tempo aggiungi il brodo e le patate tagliate a tocchetti e fai cuocere una mezz’oretta.

  4. Taglia del pane a tocchetti e cuocilo sotto il grill del forno.

  5. Quando la zuppa è pronta aggiungi la farina, mescola per bene, spolvera con la gruviera e servi.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Zuppa di cipolle e patate”

  1. Buonasera. Nella ricetta non è riportata la q.ta’ di patate da usare. Potete darmela per cortesia? Grazie Francesca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.