Zuppa di cipolle e patate

ZUPPA DI CIPOLLE E PATATE, primo piatto della tradizione francese, soup à l’oignon, ricetta facile, leggera, delizioso confort food, piatto caldo e confortevole con poche calorie.

Semplice e gustosa la zuppa di cipolle e patate, un primo piatto leggero da leccarsi i baffi, la preparazione è veloce ma la cottura un po’ lunga e ne vale la pena, una vera delizia che scalda il cuore.

La ricetta della zuppa di cipolle e patate è perfetta per la cena, ottima anche a pranzo se adorate le cipolle come me, generalmente è a base di brodo di carne ma io ho preferito una versione più light e vegetariana con brodo vegetale, una vera delizia.

Le cipolle vanno cotte un’oretta per renderle più digeribili, più che una zuppa diventa una vellutata, davvero deliziosa e profumata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la zuppa di cipolle e patate!

Zuppa di cipolle e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla bianca
  • 1 cucchiaiofarina 0
  • Mezzo cucchiainozucchero
  • 300 mlbrodo di carne (o vegetale)
  • 8 gburro
  • 1 fogliaalloro
  • 150 gpatate

Preparazione

  1. Se non avete il brodo di carne potete preparare un brodo vegetale come ho fatto io.

  2. Affetta le cipolle e cuocile in un tegame con un filo di olio, zucchero e acqua, devono stufare per un’ora.

  3. Trascorso il tempo aggiungi il brodo e le patate tagliate a tocchetti e fai cuocere una mezz’oretta.

  4. Taglia del pane a tocchetti e cuocilo sotto il grill del forno.

  5. Quando la zuppa è pronta aggiungi la farina, mescola per bene, spolvera con la gruviera e servi.

    Bon appétit

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3 Risposte a “Zuppa di cipolle e patate”

  1. Buonasera. Nella ricetta non è riportata la q.ta’ di patate da usare. Potete darmela per cortesia? Grazie Francesca

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