Zuppa di cereali e fagioli ricetta light
Zuppa di cereali e fagioli ricetta light molto buona, semplice, la faccio quasi tutti i giorni ultimamente! Ovviamente dovete prendere in considerazione i diversi tempi di cottura dei fagioli rispetto ai legumi usati.
Per questa bella zuppa del contadino, ricca ,ho usato i cereali quali miglio, farro perlato, grano saraceno e fagioli biologici presi da un contadino mai visti sono di un colorito giallo verde, molto buoni ma duri, quindi a mollo almeno 12 ore.
Per la cottura occorre procedere prima con quella dei fagioli, i diversi cereali hanno 30 minuti di cottura per cui aggiunti alla zuppa con i fagioli 30 minuti prima del termine cottura e il riso 15 minuti prima.. più difficile a dirsi che a farsi 🙂 il miglio secondo indicazione va lavato e tostato pochissimo in una padella senza olio poi aggiunto al resto dei cereali per la cottura.
Una zuppa semplice e molto ricca, solo porro, sedano e carote e un filo di olio come condimento.
- Ti possono interessare:
- Ricette light
- Colazione ricette brioche e cornetti
- Carbone della befana
- Ciambella dolce della befana roscon de reyes
- 50 grammi di miglio
- 50 grammi di farro
- 50 grammi di orzo (da eliminare per i celiaci)
- 50 gr di fagioli
- 100 grammi di riso
- 4 pomodorini
- 2 carote
- sedano
- porro
- olio
- Lavare e mettere a bagno i fagioli 12 ore prima
- Il giorno dopo, cuocete i fagioli come d’abitudine, io con sedano porro, carote, pomodorini e olio.
- Mezz’ora prima del termine della ottura dei fagioli tostate il miglio precedentemente lavato, in una padella pochi minuti e aggiungetelo ai fagioli poi aggiungete gli altri cereali.
- Dopo 15 minuti aggiungete il riso e portate a termine la cottura.
- Bon appétit..
tutti a dieta dopo le feste,ahahah!!!così è…….buonissima la zuppa,io amo le zuppe di tutti i tipi!!!con l’aggiunta del riso però non l’ho mai mangiate!!da provare anche questa…..ciao cara,un bacio
essendoci l’orzo questa ricetta non è adatta ai celiaci….l’orzo contiene glutine
grazie! essendo solo intollerante alcune cose riesco a mangiarle senza problemi, l’ho annotato, grazie ancora