Zuccotto foresta nera ricetta facile e veloce

ZUCCOTTO FORESTA NERA, ricetta facile e veloce, dolce per le feste con panna e amarene sciroppate, dolce con pasta biscotto al cacao

Zuccotto foresta nera ricetta facile e veloce

Semplice e golosissimo, lo zuccotto foresta nera è perfetto per le feste, sia Natale che capodanno ormai alle porte ma va bene per qualsiasi altra occasione ovviamente, un dolce alla panna e amarene che si prepara in poco tempo e può essere fatto anche con largo anticipo e congelato.

La ricetta dello zuccotto foresta nera è piuttosto veloce, ho realizzato una pasta biscotto che si cuoce in 7-10 minuti al massimo è perfetta per questo tipo di dolce, bello semplice ma particolare almeno nell’aspetto perché comunque rispecchia il dolce originale.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto foresta nera!

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Zuccotto foresta nera ricetta facile e veloce

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 10 g di cacao
  • 700 g di panna da montare (500 per il ripieno 200 per decorare)
  • liquore kirsh o
  • codette di cioccolato
  • amarene sciroppate
  • canditi

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Lavorate lo zucchero con le uova fino a renderle spumose, poi unite la farina, lievito e cacao setacciati insieme.
  3. Lavorate senza far smontare troppo il composto.
  4. Versatelo sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete per 7-10 minuti
  5. Sfornate e lasciate intiepidire poi tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e a striscioline di 3 cm circa.
  6. Rivestite lo stampo con la pellicola.
  7. Bagnate le striscioline in una bagna fatta di acqua e liquore, all’incirca un bicchiere e sistematele nello stampo, conservate i ritagli.
  8. Mettetelo lo stampo in freezer
  9. Montate la panna, dividetela in due ciotole una servirà per la copertura, l’altra per la farcitura.
  10. Prendete lo stampo dal freezer, unite le amarene alla parte che servirà per la farcitura, bagnate un po’ la pasta biscotto con il succo delle amarene e fate un primo strato, poi coprite con pezzetti di pasta biscotto e fate un altro strato di panna.
  11. Richiudete con la pasta biscotto e mettete in freezer per 30-40 minuti
  12. Trascorso il tempo riprendete lo stampo, rovesciatelo sul piatto da portata spalmatelo di panna decorate con codette di cioccolato, ciuffetti di panna e aggiungete le amarene
  13. Conservate in frigo.
  14. Bon appétit

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2 Risposte a “Zuccotto foresta nera ricetta facile e veloce”

  1. ricetta un po’ approssimativa, voglio dire, per fare la bagna quanto zucchero e quanta acqua.
    grazie

    1. Ciao, ce ne vuole poca, ho segnato all’incirca un bicchiere,non va bagnato molto, per la quantità di liquore è una cosa personale puoi mettete più liquore che acqua o viceversa.

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