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Zuccotto alle pesche ricotta e mascarpone dolce freddo

Zuccotto alle pesche, dolce freddo con ricotta e mascarpone, facile senza cottura, torta fredda morbida e cremosa con frutta fresca o sciroppata, dolce da merenda

Zuccotto alle pesche ricotta e mascarpone dolce freddo

Un dolce semplice da realizzare, lo zuccotto alle pesche è perfetto in questo periodo, con le pesche gialle, bianche o nettarine che preferisco, è ottimo, fresco e piacevole, con pavesini o savoiardi se preferite, si presenta bene sulla tavola.

La ricetta dello zuccotto alle pesche nasce per caso, pesche in frigo quasi congelato al rientro delle vacanze -.- o le buttavo o le utilizzavo in un dolce, ovviamente ho preferito fare subito un dolce, di torte alle pesche ce ne sono di diverse sul blog mi mancavo uno zuccotto, ho scelto la ricotta e il mascarpone perchè ahimè non avevo la panna.

Insomma un dolce nato davvero per caso con quello che avevo in frigorifero e in dispensa, a volte le migliori ricette nascono proprio così, quindi è molto facile e veloce, senza cottura, una torta con frutta fresca e niente altro di particolare, volendo potete aggiungere del cioccolato bianco se preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto alle pesche!

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Zuccotto alle pesche ricotta e mascarpone dolce freddo

Ingredienti:

  • 2 pesche
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 pacchetti di pavesini
  • latte quanto basta

Procedimento:

  1. Lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Rivestite uno stampo per zuccotti da 20 cm con la pellicola, bagnate i pavesini nel latte e sistemateli lungo il bordo dello stampo accavallandoli leggermente.
  3. Tagliate le pesche a pezzetti e unitele alla crema, mescolate per bene e versate tutto nello stampo, livellate e coprite con la pellicola.
  4. Mettete in freezer 2-3 ore
  5. Ricordate di togliere lo stampo almeno 30 minuti prima di servire il dolce.
  6. Bon appétit

2 Risposte a “Zuccotto alle pesche ricotta e mascarpone dolce freddo”

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