Zuccotto alle pesche, dolce freddo con ricotta e mascarpone, facile senza cottura, torta fredda morbida e cremosa con frutta fresca o sciroppata, dolce da merenda
Zuccotto alle pesche ricotta e mascarpone dolce freddo
Un dolce semplice da realizzare, lo zuccotto alle pesche è perfetto in questo periodo, con le pesche gialle, bianche o nettarine che preferisco, è ottimo, fresco e piacevole, con pavesini o savoiardi se preferite, si presenta bene sulla tavola.
La ricetta dello zuccotto alle pesche nasce per caso, pesche in frigo quasi congelato al rientro delle vacanze -.- o le buttavo o le utilizzavo in un dolce, ovviamente ho preferito fare subito un dolce, di torte alle pesche ce ne sono di diverse sul blog mi mancavo uno zuccotto, ho scelto la ricotta e il mascarpone perchè ahimè non avevo la panna.
Insomma un dolce nato davvero per caso con quello che avevo in frigorifero e in dispensa, a volte le migliori ricette nascono proprio così, quindi è molto facile e veloce, senza cottura, una torta con frutta fresca e niente altro di particolare, volendo potete aggiungere del cioccolato bianco se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo zuccotto alle pesche!
Zuccotto alle pesche ricotta e mascarpone dolce freddo
Ingredienti:
- 2 pesche
- 200 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 pacchetti di pavesini
- latte quanto basta
Procedimento:
- Lavorate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
- Rivestite uno stampo per zuccotti da 20 cm con la pellicola, bagnate i pavesini nel latte e sistemateli lungo il bordo dello stampo accavallandoli leggermente.
- Tagliate le pesche a pezzetti e unitele alla crema, mescolate per bene e versate tutto nello stampo, livellate e coprite con la pellicola.
- Mettete in freezer 2-3 ore
- Ricordate di togliere lo stampo almeno 30 minuti prima di servire il dolce.
- Bon appétit
Fantastico questo zuccotto, grazie cara, lo rubo….
aih chè cose fantastiche che prepari tu….troppo bello e troppo buono
Ciao mi chiamo Teresa molto invitante la tua ricetta di zuccotto alle pesche. Se volessi fare una bagna alcolica ai pavesini, quale mi consigli?
Grazie
liquore Strega divrebbe andar bene