Kiymali pide barchette di pizza con carne ricetta turca

Kiymali pide, pizza con carne e verdure ricetta turca facile, piatto unico, idea per la cena o il pranzo in poco tempo, ricetta sfiziosa, barchette di pizza ripiene.

Kiymali pide barchette di pizza con carne ricetta turca

Si mi piace provare la cucina delle altre culture, il kiymali pide scoperto per caso in un localino turco a Sulmona, ovviamente l’aspetto era molto invitante, il ripieno con tante verdure e con kebab, non si poteva lasciarlo li senza capire come fasse 😀

Ho chiesto al proprietario come fosse fatto l’impasto del kiymali pide e mi ha detto che era senza lievito, ripieno di carne e verdure, ok, segnato, come ho segnato tante altre cosine che devo rifare assolutamente, cercando un po’ ho visto che il ripieno solitamente è con carne macinata, io ho utilizzato tacchino perchè l’avevo in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è il kiymali pide pizza turca a forma di barchetta ripiena!

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Kiymali pide barchette di pizza con carne ricetta turca

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiai di olio
  • 200 g circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (facoltativo)
  • 10 g di lievito di birra (facoltativo)
  • Per il ripieno:
  • 400 g di carne macinata (io vitello e tacchino)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla piccola bianca
  • prezzemolo
  • 20 pomodorini
  • paprica dolce
  • peperoncino piccante in salsa

Procedimento:

  1. P.S. in rete troverete la ricetta base con il lievito di birra, io ho chiesto a chi li ha preparati, origine turca, mi ha detto che sono senza lievito,quindi le mie sono senza lievito.
  2. Se volete procedere con il lievito scioglietelo in acqua e poi unite farina e olio ed impastate tutto, prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio all’incirca 2 ore.
  3. Se non avete molto tempo potete utilizzare il lievito istantaneo, unite farina e lievito setacciati, aggiungete acqua, olio e sale, impastate e procedete alla stesura, lo stesso vale ovviamente per l’impasto senza lievito, cioè impastate gli ingredienti e potete subito stendere tutto.
  4. Preparate il ripieno:
  5. Tagliate tutte le verdure a pezzetti piccoli con una mezzaluna.
  6. In una padella ampia versate i peperoni, la cipolla e incominciate a cuocere con olio.
  7. Appena i peperoni ammorbidiscono, circa 15 minuti aggiungete i pomodori e la carne, cuocete altri 5-10 minuti a seconda della carne che utilizzate, per il macinato di vitello ci vuole un po’ di più rispetto alla carne di tacchino.
  8. Appena il ripieno è cotto, unite il prezzemolo, la paprica, rimestate per un po’ aggiungete del peperoncino piccante in polvere.
  9. Tagliate l’impasto in rettangoli, la misura è di circa 25-30 cm ma i miei sono più piccoli, all’incirca 20  cm.
  10. Farcite con la carne al centro, poi appoggiate i lati più lunghi sulla carne, lasciando aperto il centro, spennellate con olio e richiudete i lati corti pizzicandoli insieme in modo da formare delle barchette.
  11. Sistematele sulla carta forno, sarebbe più comodo uno stampo tipo da plumcake in modo che la forma non si apra, ma se li mettete uno di fianco all’altro separati da un foglio di carta forno andrà bene lo stesso.
  12. Cuocete nel forno molto caldo per circa 15 minuti, ovviamente tenetelo sotto controllo per evitare che brucino.
  13. Bon appétit

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