ZEPPOLINE DI CARNEVALE ALL’ARANCIA VELOCI senza lievitazione e facili, senza lievitazione, pronte in pochi minuti, dolce perfetto per le feste.
Semplici e veloci da preparare le zeppoline di Carnevale sono una bontà, si lasciano mangiare con piacere, fritte e golose, profumate all’arancia, una tira l’altra.
Come tutti i fritti di Carnevale anche queste zeppoline sono una vera delizia, si preparano sia a mano che con un robot, io ho usato un mixer, si friggono e si mangiano ma volendo le potete cuocere anche al forno.
La ricetta delle zeppoline di Carnevale è molto semplice, non c’è lievitazione ma volendo potete utilizzare il lievito di birra e ottenere una sorta di piccole brioche, ovviamente se avete tempo.
Le adoro, si lasciano mangiare con piacere e come tutti i fritti di carnevale fanno male ahimè, non abbiamo fatto in tempo ad uscire dal Natale che siamo piombati in un’altra festa bella ricca e caloria.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline di Carnevale all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 75,06 (Kcal)
- Carboidrati 17,20 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
- Proteine 2,12 (g)
- Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,42 (g)
- Sodio 0,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 mlsucco d’arancia
- 50 mlacqua (oppure 1 uovo)
- 30 gzucchero
Preparazione
Versa la farina in un mixer con il lievito, unisci il succo d’arancia, l’acqua oppure 1 uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.
Frulla tutto poi versa l’impasto sulla spianatoia, lavoralo un po’ a mano e dividilo in 8-10 pezzi.
Forma dei filoncini sottili e chiudili sovrapponendo le due estremità.
Scalda l’olio nella friggitrice o in una padella dai bordi alti e friggi rigirandoli per circa 5 minuti.
Bon appétit
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