Zeppoline di carnevale all’arancia veloci

ZEPPOLINE DI CARNEVALE ALL’ARANCIA VELOCI senza lievitazione e facili, senza lievitazione, pronte in pochi minuti, dolce perfetto per le feste.

Semplici e veloci da preparare le zeppoline di Carnevale sono una bontà, si lasciano mangiare con piacere, fritte e golose, profumate all’arancia, una tira l’altra.

Come tutti i fritti di Carnevale anche queste zeppoline sono una vera delizia, si preparano sia a mano che con un robot, io ho usato un mixer, si friggono e si mangiano ma volendo le potete cuocere anche al forno.

La ricetta delle zeppoline di Carnevale è molto semplice, non c’è lievitazione ma volendo potete utilizzare il lievito di birra e ottenere una sorta di piccole brioche, ovviamente se avete tempo.

Le adoro, si lasciano mangiare con piacere e come tutti i fritti di carnevale fanno male ahimè, non abbiamo fatto in tempo ad uscire dal Natale che siamo piombati in un’altra festa bella ricca e caloria.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppoline di Carnevale all’arancia!

Zeppoline di carnevale all'arancia veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
75,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,06 (Kcal)
  • Carboidrati 17,20 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
  • Proteine 2,12 (g)
  • Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,42 (g)
  • Sodio 0,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 mlsucco d’arancia
  • 50 mlacqua (oppure 1 uovo)
  • 30 gzucchero

Preparazione

P.s. L’uovo e lo zucchero sono facoltativi, la ricetta va bene anche senza.
  1. Versa la farina in un mixer con il lievito, unisci il succo d’arancia, l’acqua oppure 1 uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Frulla tutto poi versa l’impasto sulla spianatoia, lavoralo un po’ a mano e dividilo in 8-10 pezzi.

  3. Forma dei filoncini sottili e chiudili sovrapponendo le due estremità.

  4. Scalda l’olio nella friggitrice o in una padella dai bordi alti e friggi rigirandoli per circa 5 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.