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Pasta pomodoro ricotta e rucola

PASTA POMODORO RICOTTA e RUCOLA, primo piatto di pasta fatto in casa, ricetta facile per pranzo o cena, idea leggera anche per la dieta.

Semplice e buonissima la pasta pomodoro ricotta e rucola, un primo fatto in casa delizioso e con pochi ingredienti, ideale per la cena o per il pranzo in poco tempo.

La ricetta della pasta pomodoro ricotta e rucola è l’ideale se cercate un primo leggero ma buono e preparato in casa con acqua e farina e un condimento che si prepara in poco tempo.

Per chi adora fare la pasta in casa puoi preparare i maltagliati oppure le rose di pasta i fusilli o le tagliatelle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pasta pomodoro ricotta e rucola!

Pasta pomodoro ricotta e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
190,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 190,21 (Kcal)
  • Carboidrati 32,04 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 6,01 (g)
  • Grassi 5,25 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,34 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 38,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 75 mlacqua
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 50 gpomodorini in scatola
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gricotta
  • 20 grucola

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot, unisci l’acqua e un pizzico di sale, impasta tutto, ovviamente puoi usare la pasta pronta.

  2. Fai dei filoncini larghi quanto un dito poi taglialo in pezzi di 1 cm.

  3. Con il dito indice schiaccia su ogni pezzetto e trascina il dito.

  4. Rosola uno spicchio di aglio in padella, aggiungi la passata di pomodoro e i pomodorini, fai cuocere per circa 15 minuti con un coperchio chiuso.

  5. Cuoci la pasta e scolala al dente per circa 7-8 minuti, scolala e uniscila al condimento.

  6. Aggiungi la ricotta a fiocchi, non mescolare altrimenti avrai una salsa rosa.

  7. Aggiungi anche la rucola.

    Bon appétit

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