Zabaione con caffè e cioccolato veloce e facile, ricetta sfiziosa, perfetta per la colazione, ottimo anche a merenda o dopo cena, dolce al cucchiaio cremoso e nutriente.
Zabaione con caffè e cioccolato veloce
Buonissimo lo zabaione con caffè e cioccolato, è il dolce del venerdì a casa mia perché mio marito porta le uova fresche e vuole che glielo prepari, fortuna che ci vogliono davvero pochissimi minuti.
Ottimo per la colazione lo zabaione con caffè lo preparo di solito nel tardo pomeriggio, una coppa deliziosa che piace tantissimo, ovviamente potete aggiungere del cioccolato in più se vi piace.
Una ricetta piuttosto banale che riporta un po’ alla mia infanzia, la differenza è che la preparo spostandomi sul fornello mentre quando ero piccola la mamma lo preparava a crudo, i tempi sono cambiati.
Sinceramente non mi fido molto delle uova crude consumate in estate, meglio cuocerle, pastorizzarle almeno per preparare dolci, semifreddi e creme varie.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo zabaione con caffè!
Zabaione con caffè e cioccolato veloce
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 1 caffettiera di caffè, circa 3 tazze
- 2 cucchiai di zucchero
- cacao
- scaglie di cioccolato
Procedimento:
- Preparate quindi il caffè e tenete da parte.
- In un pentolino mettete poi i tuorli con lo zucchero e un po’ di cacao, secondo i vostri gusti e lavorate energicamente con le fruste a mano.
- Trasferitevi quindi sul fornello a fiamma molto bassa.
- Aggiungete poi il caffè a filo sempre mescolando con le fruste.
- Lavorate finché non vedete che il composto si gonfia e prende corpo, poi spegnete subito e toglietevi dal fornello.
- Mescolate quindi ancora un po’, non andate oltre con la cottura altrimenti rischiate di smontare tutto e ottenere una crema dalla consistenza granulosa.
- Servite poi con una spolverata di cacao e scaglie di cioccolato.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: