Vanillekipferl biscotti natalizi alle mandorle austriaci

VANILLEKIPFERL biscotti natalizi alle mandorle austriaci, biscotti da regalare a Natale, ricetta facile e veloce, ottimi a colazione o merenda, buoni anche per bambini alla vaniglia

semplici e veloci da realizzare i vanillekipferl sono dei biscotti austriaci alle mandorle, tipici del periodo natalizio, di quelli che si regalano.

Molto buoni davvero, consiglio di provarli sono velocissimi e farete un figurone quando li presenterete ai vostri amici.

La ricetta dei vanillekipferl, biscotti alla vaniglia presa qui, è veloce, una sorta di pasta frolla profumata, la forma tipica è quella di mezze lune somigliano ai biscotti greci con le mandorle.

Questi biscotti sono deliziosi davvero, sono dei biscotti al burro buoni e belli da regalare, perfetti a merenda, ottimi anche a colazione, dopo cena magari anche davanti alla tv.

Somigliano a dei pasticcini deliziosi, un piacere mangiarli, la ricetta è semplice, sono di effetto e anche buoni, cosa pretendere di più da un biscotto natalizio.

Ovviamente potete farli e mangiarli quando più vi piace, anche a ferragosto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i vanillekipferl biscotti da regalare a Natale!

Vanillekipferl biscotti natalizi alle mandorle austriaci vickyart arte in cucina Vanillekipferl biscotti natalizi alle mandorle austriaci vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Vanillekipferl biscotti natalizi alle mandorle austriaci

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 120 g di farina di mandorle o mandorle
  • 2 tuorli
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o un baccello

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato le mandorle per cui le ho ridotte prima a farina.
  2. Si possono realizzare tranquillamente a mano lavorando velocemente tutti gli ingredienti come per una comune pasta frolla oppure versate tutto nel robot e impastate.
  3. Raccogliete l’impasto chiudetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
  4. Acendete il forno a 180°
  5. Dividete l’impasto in pezzi circa 40, formate dei cordoncini e curvateli come una mezza luna.
  6. Sistemateli sulla carta forno e cuoceteli 15 minuti, devono dorare leggermente.
  7. Spolverate di zucchero a velo
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Vanillekipferl biscotti natalizi alle mandorle austriaci”

  1. Ciao! Compimenti per la ricetta! Mio figlio mi ha detto che sembrano biscotti di pasticceria! Erano tutti entusiasti! Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.