Crostata di zucca patate e funghi ricetta piatto unico

Crostata di zucca patate e funghi ricetta piatto unico, quiche con verdure miste, crostata salata con impasto alla zucca, ricetta ottima per cena veloce senza carne o pranzo.

Crostata di zucca patate e funghi ricetta piatto unico

Un piatto unico diverso dal solito con una pasta brisè alla zucca, facile da preparare, molto buona, se vi piacciono gli ingredienti non potete non provare la crostata di zucca farcita con patate e funghi champignon molto ricca e saporita

La ricetta della crostata di zucca è molto semplice, se volete provare l’impasto brisè con la zucca dovete prima lessarla ma è piuttosto veloce e poi unirla al resto degli ingredienti base, molto semplice, si sente abbastanza il sapore della zucca dopo la cottura.

Se vi piacciono questi ingredienti dovete provare la quiche che li raggruppa in un unico piatto, un idea perfetta sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di zucca farcita!

Crostata di zucca patate e funghi ricetta piatto unico vickyart arte in cucina Crostata di zucca patate e funghi ricetta piatto unico vickyart arte in cucina

Crostata di zucca

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Crostata di zucca patate e funghi ricetta piatto unico

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 60 g di zucca peso dopo cotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio
  • 20 g di burro
  • 1pizzico di sale
  • Per farcire:
  • 2 patate nedie
  • 40 g di funghi champignon
  • 60 g di zucca
  • 1 uovo
  • scamorza

Procedimento:

  1. preparate la base con la zucca.
  2. Lessate le patate
  3. Lessate la zucca, scolatela per bene, inseritela nel robot, aggiungete gli altri ingredienti, impastate tutto.
  4. Pulite e tagliate i funghi a fettine sottili
  5. Tagliate la zucca cruda a pezzetti piccoli
  6. Stendete l’impasto in una teglia da 22 cm per un’altezza di 3 mm, farcite con le patate tagliate a cubetti, la zucca e i funghi.
  7. Sbattete un uovo con sale, versate sulla crostata, aggiungete la scamorza ed infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
  8. Fate attenzione a non bruciare le verdure, tenete sotto controllo il forno
  9. Bon appétit

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