Cheeesecake alla nutella cocco e nocciole ricetta facile, senza forno, ricetta facile e veloce, dolce da dessert o per feste, con nutella fatta in casa, cioccolato o crema di nocciole
Cheeesecake nutella cocco e nocciole ricetta facile
Buonissima! facile e veloce da preparare la cheesecake alla nutella e cocco con l’aggiunta di nocciole una delizia allo stato puro! ovviamente potete utilizzare una qualsiasi crema di nocciole o semplicemente del cioccolato fuso così è più salutare.
la ricetta della cheesecake alla nutella e cocco è molto semplice ho aggiunto le nocciole ai biscotti, lavorato la panna con la ricotta e la farina di cocco, morbida e cremosa ad ogni morso oltre che profumata di nocciole, buona e perfetta come dessert dopo pranzo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake alla nutella e cocco!
QUI CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA
Cheeesecake alla nutella cocco e nocciole ricetta facile
Ingredienti:
- 200 g di biscotti secchi
- 20 g di nocciole
- 150 g di burro oppure yogurt o ricotta
- 20 g di cacao amaro se utilizzate biscotti bianchi
- Per la farcitura:
- 300 g di ricotta
- 200 ml di panna (facoltativa potete utilizzare ricotta)
- 4 cucchiai di zucchero o più secondo i vostri gusti
- 30 g di farina di cocco
- Nutella q.b. o cioccolato fondente o qualsiasi crema alla nocciola
- 200 g circa di cioccolato fondente
Procedimento:
- Tritate i biscotti con cacao e burro, sistemateli in una tortiera apribile di 20 cm con queste dosi dovreste farcela anche con una tortiera da 22 cm io l’ho fatta piccola da 18 cm ed è avanzato un bel po’ di biscotti, compattate per bene, per comodità io rivesto di carta forno solo la base così si stacca facilmente.
- Montate la panna, la potete sostituire con altra ricotta, mascarpone philadelphia quello che preferite e tenete da parte, versate nel robot la ricotta con lo zucchero e il cocco, lavorate a velocità moderata, unite la panna e mescolate tutto sempre a velocità moderata.
- Sciogliete 3 cubetti di cioccolato fondente a bagnomaria, appena è sciolto togliete dal fornello aggiungete 2-3 cucchiai di nutella e un cucchiaio di latte, mescolate per amalgamare tutto, se serve o se vi piace più ricca sciogliete dell’altro cioccolato, basta comunque un velo di farcitura.
- Versate nello stampo un primo strato di farcitura, alternate con la crema, poi un’altro strato di farcitura, crema e così via a terminare gli ingredienti, potete fare 3-4 strati.
- Mettete in congelatore per almeno 30-40 minuti.
- Sciogliete la nutella con 1 cubetto di cioccolato fondente, togliete il dolce dal freezer e ricoprite poco prima di servire se la volte bella morbida, nel momento in cui verserete la copertura il dolce è freddo e la copertura indurisce subito non fate lo strato troppo alto e siate piuttosto veloci, non serve essere precisi.
- Cospargete di farina di cocco.
- Bon appétit
vabe ciao…questa è il top