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Tronco al caffè e cioccolato dolce napoletano veloce

Tronco al caffè e cioccolato dolce napoletano, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o dopo cena al caffè, perfetto anche per le feste

Tronco al caffè e cioccolato dolce napoletano veloce

Il tronco al caffè è dolce semplicissimo da preparare in pochi minuti, una base di pasta biscotto farcita con panna e caffè, un rotolo semplicissimo e goloso, ottimo dopo pranzo o cena, per gli amanti dei dolci al caffè e non solo, la piccola di casa ha gradito molto e non le piace nemmeno il tiramisu.

La ricetta del tronco al caffè è presa da un libro di ricette napoletane, sicuramente l’avrete provato tante volte o forse no, ad ogni modo se invece non l’avete mai fatto provate, il rotolo base è sofficissima, morbida, la farcitura semplice di panna e caffè è perfetta.

Se volete preparare un dolce per ospiti all’improvviso questo rotolo è perfetto, anche durante le feste natalizie, di sicuro sarà apprezzato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronco al caffè e cioccolato!

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Tronco al caffè e cioccolato dolce napoletano veloce

Ingredienti:

  • 80 g di farina per dolci
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 60 g cacao
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di panna
  • 1/2 tazzina di caffè

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero e la vanillina fino a renderle spumose.
  2. Unite la farina, cacao e sale setacciati insieme, metà dose di caffè, spatolando delicatamente.
  3. Stendete l’impasto in una teglia rivestita da carta forno, livellatelo e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
  4. Montate la panna l’altra metà di caffè, freddo ovviamente e tenete in frigo.
  5. Sfornate la base del rotolo, arrotolatelo con la carta forno subito, lasciatelo riposare finchè non diventa tiepido, quasi freddo.
  6. Poi stendetelo e farcitelo, arrotolate e mettete in frigo o freezer per 30 minuti.
  7. Spolverate di cacao e servite.
  8. Bon appétit

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