Tronchetto di salmone affumicato e rucola antipasto facile, veloce e senza cottura, salmone farcito con ricotta, profumato al limone.
Tronchetto di salmone e rucola antipasto facile
Antipasto facile e veloce, freddo, senza cottura, perfetto per le festività natalizie ma anche per un semplice menu a base di pesce, il tronchetto di salmone e rucola è delizioso, sempre se vi piace il salmone affumicato.
La ricetta del tronchetto di salmone non ha bisogno di molte spiegazioni, dovete solo disporre le fettine su un piano, farcirle e arrotolarle, potete prepararlo tranquillamente il giorno prima e tenerlo in frigo, se non vi piace la ricotta è ottima la philadelphia o una qualsiasi crema spalmabile anche senza lattosio in caso di intolleranze ai latticini.
La comodità di questo antipasto è che si prepara velocemente, lo si piò preparare in anticipo e inoltre non ha nessuna cottura, l’ideale quando si è impegnati per grossi pranzi o cena e non si ha tanto tempo a disposizione o comunque, come spesso capita, forno e fornelli sempre occupati con altre pietanze.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto di salmone farcito!
Tronchetto di salmone e rucola antipasto facile
Ingredienti:
- 100 g di salmone affumicato a fette
- 3-4 cucchiai circa di ricotta
- sale
- erba cipollina
- rucola
- limone
Procedimento:
- Disponete le fettine su un foglio di carta forno. accavallatele man mano, in una confezione da 100 g dovrebbero esserci almeno 3-4 fette.
- Se lo volete più grande raddoppiate tutto e disponete le fettine di salmone a due a due neol senso della larghezza, così le girelle saranno più grandi.
- Lavorate la ricotta con sale, una premuta di mezzo limone, erba cipollina se vi piace.
- Spalmate sulle fette, aggiungete un letto di rucola e arrotolate con l’aiuto della carta forno.
- Sistemate in frigo una trentina di minuti, non indurisce ma si manterrà più solido.
- Decorate con un filo di erba cipollina e fettine di imone.
- Bon appétit