Treccine di pane al prosciutto sofficissime

Treccine di pane al prosciutto sofficissime

Treccine di pane al prosciutto sofficissime senza latte, senza olio, senza burro! perfette per gli intolleranti, un’idea carina per le feste, per antipasto,semplicemente per gustare un pane morbido, veloce e soffice a tavola.

Queste treccine di pane sono semplicissime, l’impasto è veloce, sia con bimby che senza, è pane senza latte e resta molto soffice all’interno, si conserva 2-3 giorni chiuso in un sacchetto, si possono congelare dopo la cottura.


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Ricetta: Treccine di pane al prosciutto sofficissime

Ingredienti

  • 350 grammi di farina
  • 250 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaino di sale
  • 1 fetta di prosciutto circa per ogni treccina
  • 1 tuorlo per spennellare

Procedimento

  1. Con un robot:
  2. Sciogliere lievito con acqua. Sistemare la farina nella ciotola, aggiungere il lievito e impastare, il sale per ultimo, per 20 minuti.
  3. Con il bimby:
  4. Inserire lievito e acqua nel boccale 10 sec vel1
  5. Aggiungere la farina, il sale impastare 3 minuti tasto spiga.
  6. Formare una palla e lasciar lievitare in una ciotola coperta con pellicola..circa 30 minuti,
  7. Stendere l’impasto, ritagliare a striscie di 4 cm per 15
  8. Farcite con il prosciutto, arrotolate come dei codoncini e intrecciateli.
  9. Lasciate lievtare 20 minuti, spennellate e infornate a forno caldo a 200° circa 15-20 minuti
  10. Bon appétit

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

9 Risposte a “Treccine di pane al prosciutto sofficissime”

  1. ciao carissima
    come va?
    Che peccato che per salutarti debba rincorrerti!!
    ti trovo solo su google+…sigh…..
    ottime treccine cmq!!
    I “cuccioli” tutto ok?
    ti abbraccio forte forte
    p.s.
    e le tue camminate come vanno? Le mie alla grande e mi ritrovo spesso a pensarti perchè sei tra le persone che mi hanno (per fortuna) invogliata a questo esercizio quotidiano che così bene mi fa!! ^_^
    ribaci

  2. Ciao, sono una tua fan.
    Sei in grado di cucinare cose davvero strepitose!!!!
    Grazie per le idee, le ricette e il gusto estetico con il quale presenti i tuoi piatti!!!

  3. bellissimi, così non devi neanche aprirli per metterci il prosciutto, già incorporato, bacioni

  4. Che meraviglia…anche io sto iniziando a sperimentare con i lievitati…se passi a trovarmi vedrai la mia prima pizza hihihi 🙂 Direi che per arrivare al tuo livello devo farne di strada 😛
    Un bacio dalla Sardegna…
    è sempre un piacere passare per il tuo blog 🙂

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