TRECCIA DI SFOGLIA CAPRESE con TONNO, ricetta facile e veloce, economica, antipasto sfizioso o piatto unico per la cena pronto in 10 minuti.
Semplice e buona la treccia di sfoglia caprese con tonno, un piatto perfetto come antipasto o da portare al mare come pranzo da asporto, si prepara in pochi minuti ed è golosissimo.
La ricetta della treccia di sfoglia caprese è perfetta se cercate qualcosa di goloso e sfizioso da fare in poco tempo, ovviamente poi va cotto tutto in forno, quindi dato il caldo di questo periodo potete prepararla la sera.
Ovviamente potete eliminare il tonno se non lo preferite oppure potete arricchirla aggiungendo altri ingredienti come per esempio le melanzane oppure le zucchine.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia di sfoglia caprese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 150 gfiordilatte
- 100 gpomodorini ciliegino
- 160 gtonno sott’olio
Preparazione
Io ho utilizzato il tonno al naturale perché lo preferisco, ottimo anche lo sgombro in questa ricetta.
Togli la sfoglia dal frigo 15 minuti prima di utilizzarla poi fai dei tagli laterali obliqui ai due lati come QUI
Taglia i pomodorini in due o quattro parti e sistemali al centro, aggiungi il tonno sgocciolato e il formaggio a pezzi.
Intreccia i lembi e ripiegali sotto alla fine, sistema la treccia sulla leccarda con la carta forno e inforna nel forno caldo a 180°
Cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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