ROTOLO BISCOTTO NUTELLA E MASCARPONE, dolce da colazione o merenda da preparare in pochi minuti perfetto per chi non ha molto tempo con una semplice farcitura.
Il rotolo biscotto nutella e mascarpone è buonissimo, se amate i dolci semplici e cremosi dovete prepararlo, ci vogliono pochi minuti e piace a grandi e bambini, morbido e buono per il latte.
La ricetta del rotolo biscotto nutella e mascarpone è velocissima, si cuoce in forno ma solo 7 minuti, vale la pena di prepararlo anche in estate, una volta raffreddato si può tagliare a fette e mettere in freezer.
Buono a colazione ma anche come merenda fredda, il dolce che di solito piace a tutti ma per chi non preferisce il mascarpone può sempre variare la ricetta utilizzando la ricotta o la panna montata.
Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo biscotto nutella e mascarpone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 250 gmascarpone
- 100 glatte condensato (oppure 40 g di zucchero)
- 1 vasettoNutella®
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e spatola dal basso verso l’alto.
Versa il composto in una teglia foderata dalla carta forno e cuoci per 7 minuti nel forno caldo a 200°
Sforna stacca la pasta biscotto dalla carta e arrotola, tieni in forma per una manciata di secondi poi srotola.
Lavora il mascarpone con il latte condensato o lo zucchero, controlla se è dolce secondo i tuoi gusti altrimenti aggiungi altro zucchero.
Farcisci il rotolo con la crema al mascarpone poi aggiungi la nutella e arrotola, chiudi nella carta e metti in frigo.
Fai riposare una mezz’oretta prima di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!