Rotolo biscotto nutella e mascarpone


ROTOLO BISCOTTO NUTELLA E MASCARPONE, dolce da colazione o merenda da preparare in pochi minuti perfetto per chi non ha molto tempo con una semplice farcitura.

Il rotolo biscotto nutella e mascarpone è buonissimo, se amate i dolci semplici e cremosi dovete prepararlo, ci vogliono pochi minuti e piace a grandi e bambini, morbido e buono per il latte.

La ricetta del rotolo biscotto nutella e mascarpone è velocissima, si cuoce in forno ma solo 7 minuti, vale la pena di prepararlo anche in estate, una volta raffreddato si può tagliare a fette e mettere in freezer.

Buono a colazione ma anche come merenda fredda, il dolce che di solito piace a tutti ma per chi non preferisce il mascarpone può sempre variare la ricetta utilizzando la ricotta o la panna montata.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo biscotto nutella e mascarpone!

Rotolo biscotto nutella e mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 250 gmascarpone
  • 100 glatte condensato (oppure 40 g di zucchero)
  • 1 vasettoNutella®
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta e spatola dal basso verso l’alto.

  2. Versa il composto in una teglia foderata dalla carta forno e cuoci per 7 minuti nel forno caldo a 200°

  3. Sforna stacca la pasta biscotto dalla carta e arrotola, tieni in forma per una manciata di secondi poi srotola.

  4. Lavora il mascarpone con il latte condensato o lo zucchero, controlla se è dolce secondo i tuoi gusti altrimenti aggiungi altro zucchero.

  5. Farcisci il rotolo con la crema al mascarpone poi aggiungi la nutella e arrotola, chiudi nella carta e metti in frigo.

  6. Fai riposare una mezz’oretta prima di servire.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.