Treccia con patate e tonno ricetta facile e veloce

Treccia con patate e tonno ricetta facile e veloce, piatto unico per la cena da fare in poco tempo, piatto sfizioso con la pasta sfoglia

Treccia con patate e tonno ricetta facile e veloce

Deliziosa! una gustosa treccia con patate e tonno per cena è perfetta, se non avete molto tempo e vi manca l’idea, preparate questa bontà, è veloce, il tempo di lessare le patate e ci vuole davvero poi un attimo per preparare la treccia di pasta foglia e cuocerla.

La ricetta della treccia con patate e tonno è gustosissima, se non volete utilizzare la pasta sfoglia, va benissimo la pasta fillo o la pasta brisè., ugualmente ottime, potete aggiungere anche del formaggio cremoso tipo la robiola o lo stracchino se volete arricchirla., ma io l’ho preferita semplice, anche perchè. tra sfoglia, patate e provola, diventa un piatto piuttosto calorico.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia con patate e tonno!

Treccia con patate e tonno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina Treccia con patate e tonno ricetta facile e veloce vickyart arte in cucina

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Treccia con patate e tonno ricetta facile e veloce

Ingredienti:

  • 4-5 patate medie
  • 2-3 scatolette di tonno da 80 g sgocciolate (io senz’olio)
  • 100 g di formaggio a pasta dura, tipo provola, grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1-2 cucchiai di parmigiano.

Procedimento:

  1. Se preferite potete utilizzare le patate da crudo, grattugiandole.
  2. Sbucciate, tagliate a tocchetti e lessate le patate.
  3. Stendete la sfoglia, mettete il lato corto verso di voi, fate dei tagli obliqui a sinistra e destra, al centro farcite con le patate, il tonno e il formaggio.
  4. Per un passo passo del taglio della sfoglia potete vedere QUI
  5. Richiudete la sfoglia intrecciando man mano i tagli che avete fatto, spennellate con il tuorlo ed infornate nel forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
  6. Controllate sempre il vostro forno, la sfoglia deve dorare.
  7. Non ho condito le patate, potete aggiungere olio e prezzemolo, rosmarino, quello che preferite, a seconda dei vostri gusti.
  8. Bon appétit

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