Ciambella albumi e ricotta all’arancia leggera e veloce

Ciambella albumi e ricotta all’arancia, dolce leggero, facile, veloce, ricetta torta sofficissima, ottima a colazione e merenda, dolce anche per bambini.

Ciambella albumi e ricotta all’arancia leggera e veloce

Semplicissima da realizzare la ciambella albumi e ricotta profumata all’arancia è divina, ci vuole pochissimo per prepararla, è soffice come un cuscino, molto buona davvero, leggera, perfetta per la colazione o la merenda e piace anche ai bambini.

La ricetta della ciambella albumi e ricotta è ottima specie se avete degli albumi avanzati come me, infatti ne avevo un bel po’ da consumare, e l’arancia è stata perfetta, ma se vi piace va benissimo anche il limone o del limoncello.

Un dolce semplicissimo che potete preparare anche in un comunissimo stampo per torte anzichè a ciambella se non ce l’avete, raddoppiare la dose di albumi non è un problema perchè la quantità poi di farina, zucchero e ricotta restano comunque molto basse.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella albumi e ricotta!

Ciambella albumi e ricotta all'arancia leggera e veloce vickyart arte in cucina Ciambella albumi e ricotta all'arancia leggera e veloce vickyart arte in cucina

Ciambella albumi e ricotta all’arancia leggera e veloce

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Ingredienti:

  • 6 albumi
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 70 g di ricotta
  • buccia di 1 arancia
  • succo di 1/2 arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Aggiungete lo zucchero con la farina, il lievito, un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto con delicatezza cercando di non smontare l’impasto.
  4. Potete utilizzare tranquillamente il robot alla minima velocità come ho fatto io.
  5. Aggiungete la ricotta, il succo e la buccia dell’arancia, l’impasto un po’ si smonta ma è normale.
  6. Versate l’impasto in uno stampo foderato o imburrato ed infarinato, di 20 cm, livellate e infornate per circa 30 minuti.
  7. Deve colorirsi, fate sempre prova stecchino.
  8. Nel caso vogliate utilizzare uno stampo da 22-24 cm raddoppiate la dose.
  9. Bon appétit.

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