Ciambella albumi e ricotta all’arancia, dolce leggero, facile, veloce, ricetta torta sofficissima, ottima a colazione e merenda, dolce anche per bambini.
Ciambella albumi e ricotta all’arancia leggera e veloce
Semplicissima da realizzare la ciambella albumi e ricotta profumata all’arancia è divina, ci vuole pochissimo per prepararla, è soffice come un cuscino, molto buona davvero, leggera, perfetta per la colazione o la merenda e piace anche ai bambini.
La ricetta della ciambella albumi e ricotta è ottima specie se avete degli albumi avanzati come me, infatti ne avevo un bel po’ da consumare, e l’arancia è stata perfetta, ma se vi piace va benissimo anche il limone o del limoncello.
Un dolce semplicissimo che potete preparare anche in un comunissimo stampo per torte anzichè a ciambella se non ce l’avete, raddoppiare la dose di albumi non è un problema perchè la quantità poi di farina, zucchero e ricotta restano comunque molto basse.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella albumi e ricotta!
Ciambella albumi e ricotta all’arancia leggera e veloce
Ingredienti:
- 6 albumi
- 70 g di zucchero
- 70 g di farina
- 70 g di ricotta
- buccia di 1 arancia
- succo di 1/2 arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Aggiungete lo zucchero con la farina, il lievito, un po’ alla volta spatolando dal basso verso l’alto con delicatezza cercando di non smontare l’impasto.
- Potete utilizzare tranquillamente il robot alla minima velocità come ho fatto io.
- Aggiungete la ricotta, il succo e la buccia dell’arancia, l’impasto un po’ si smonta ma è normale.
- Versate l’impasto in uno stampo foderato o imburrato ed infarinato, di 20 cm, livellate e infornate per circa 30 minuti.
- Deve colorirsi, fate sempre prova stecchino.
- Nel caso vogliate utilizzare uno stampo da 22-24 cm raddoppiate la dose.
- Bon appétit.
Temperatura forno? Modalità ventilata?
ciao, 180° modalità ventilata 🙂