Tortino di zucchine e salsiccia

TORTINO DI ZUCCHINE E SALSICCIA al forno, ricetta secondo facile da preparare, veloce, idea per la cena, piatto unico saporito in poco tempo.

Un piatto perfetto per la cena il tortino di zucchine e salsiccia è delizioso, l’ideale se avete poco tempo a disposizione, le salsicce si cuociono prima per qualche minuto mentre le zucchine si mettono crude nella teglia.

Un piatto che potete arricchire o variare in base ai vostri gusti il tortino di zucchine e salsicce è ottimo per esempio anche in bianco con la besciamella oppure aggiungendo del prosciutto cotto.

Ovviamente se non vi piacciono le salsicce potete eliminarle e sostituirle con prosciutto oppure speck, eliminando la passata di pomodoro potete anche versare delle uova sbattute.

Perfetto in questo periodo autunnale, ci sono ancora le zucchine ma potete sostituirle con la zucca oppure i funghi magari tra qualche settimana dato che fa ancora caldo almeno dalle mie parti.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di zucchine e salsicce!

Tortino di zucchine e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gsalsicce
  • 250 gzucchine
  • 150 gfiordilatte
  • 50 mlpassata di pomodoro
  • 50 mlpanna fresca liquida (da cucina)

Preparazione

  1. Elimina il budello alle salsicce e sbriciolale poi cuocile in padella con il coperchio chiuso per circa 5-7 minuti.

  2. Affetta le zucchine in modo sottile con un coltello e non con la mandolina, olia una teglia da forno e fai uno strato di salsiccia e fiordilatte.

  3. Ripeti fino a terminare gli ingredienti poi metti in una ciotola la panna, la passata di pomodoro e un po’ di acqua, mescola per bene.

  4. Versa il condimento nella pirofila, aggiungi un filo di olio, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 20-25 minuti.

    Bon appétit

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