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Plumcake pere e nutella con mascarpone

PLUMCAKE PERE E NUTELLA con mascarpone, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, senza burro, ottimo da inzuppare, facile e veloce.

Semplice e goloso il plumcake pere e nutella arricchito dal mascarpone con un semplice impasto all’olio senza burro, buonissimo da gustare sia a colazione che merenda, ottimo con il latte.

La ricetta del plumcake pere e nutella è molto semplice, ho utilizzato lo zucchero di canna ma ovviamente è ottimo quello bianco se preferite e l’ho arricchito con il mascarpone che potete sostituire tranquillamente con lo yogurt.

Il dolce perfetto per la colazione di grandi e bambini, molto ricco e piuttosto calorico ma delizioso con lo zucchero di canna che regale un profumo e sapore di liquirizia davvero ottimo.

Potete modificare la ricetta in tanti altri modi se non preferite la nutella si possono utilizzare le gocce di cioccolato oppure sostituire le pere con le mele.

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake pere e nutella!

Plumcake pere e nutella con mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 60 gzucchero di canna
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 100 gpera Abate
  • 70 gNutella®
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

Per la ricetta puoi utilizzare lo zucchero bianco e sostituire il mascarpone con lo yogurt.
  1. Monta le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Unisci la farina con il lievito e il mascarpone sempre lavorando con le fruste elettriche.

  3. Aggiungi l’olio e lavora ancora un po’

  4. Taglia la mela a tocchetti e uniscila al composto, amalgama per bene e versa tutto in uno stampo da plumcake piccolo quello di 11 cm x 25 cm circa.

  5. Aggiungi la nutella con il cucchiaino e inforna nel forno caldo a 180°

  6. Cuoci per 25-30 minuti forno ventilato.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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