TORTINE PANNA E FRAGOLE VELOCI e facili, ricetta sfiziosa da servire dopo pranzo o cena, ottime on qualunque momento, dolce con pan di spagna soffice.
Buonissime le tortine panna e fragole, sono velocissime, farcite in modo semplice che piaceranno di sicuro a tutti, ottime da servire dopo pranzo, sono morbide e golose servite fredde tipo gelato
La ricetta delle tortine panna e fragole è molto semplice, si prepara il pan di spagna poi si taglia in pezzi e si farcisce con la panna montata e le fragole a pezzi, con pochi ingredienti.
Ovviamente potete farcire le tortine come preferite, mascarpone, nutella, caffè, marmellata e altra frutta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine panna e fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 100 gfragole
- 60 gzucchero a velo
- 2 goccevaniglia
Preparazione
Taglia le fragole e mettile in una ciotola con una spolverata di zucchero.
Monta le uova con lo zuccheri ci una frusta elettrica poi unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in una tortiera da 20 cm rivestita dalla carta forno, inforna e cuoci a 200° per 10 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Sforna, taglia in 9 pezzi e tieni da parte.
Monta la panna con lo zucchero a velo e la vaniglia poi unisci le fragole e mescola per bene.
Taglia le tortine a metà e farciscile con panna e fragole, accoppiale e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!