CROSTATA ZUCCHINE e PROSCIUTTO in padella, ricetta facile e veloce senza lievitazione, piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto.
Semplice e golosa la crostata zucchine e prosciutto, cotta in padella oppure al forno, un piatto per la cena veloce e ottimo con una sfoglia senza burro da fare a mano o con un robot.
La ricetta della crostata zucchine e prosciutto è molto facile, l’ho cotta in padella ma potete cuocerla anche al forno se preferite una cottura più leggera, farcita in modo semplice e con pochi ingredienti.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con spinaci, melanzane o altre verdure, perfetta anche senza verdure soprattutto per i bambini.
Una torta salata davvero deliziosa ma potete anche farcirla e poi fare sopra le classiche striscioline e cuocerla in forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata zucchine e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina 00
- 70 mlacqua
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gzucchine
- 60 gprosciutto cotto
- 80 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina in un mixer con un pizzico di sale, unisci l’olio e l’acqua e impasta tutto per bene.
Sposta l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in due parti poi stendile e sistema una sfoglia in una padella oliata.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci la sfoglia, aggiungi il prosciutto e il formaggio a pezzi.
Richiudi con l’altra metà e sigilla i bordi, cuoci entrambi i lati, in totale circa 15 minuti.
Bon appétit
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