Crostata zucchine e prosciutto in padella

CROSTATA ZUCCHINE e PROSCIUTTO in padella, ricetta facile e veloce senza lievitazione, piatto unico per la cena ottimo anche come antipasto.

Semplice e golosa la crostata zucchine e prosciutto, cotta in padella oppure al forno, un piatto per la cena veloce e ottimo con una sfoglia senza burro da fare a mano o con un robot.

La ricetta della crostata zucchine e prosciutto è molto facile, l’ho cotta in padella ma potete cuocerla anche al forno se preferite una cottura più leggera, farcita in modo semplice e con pochi ingredienti.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con spinaci, melanzane o altre verdure, perfetta anche senza verdure soprattutto per i bambini.

Una torta salata davvero deliziosa ma potete anche farcirla e poi fare sopra le classiche striscioline e cuocerla in forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata zucchine e prosciutto!

Crostata zucchine e prosciutto in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 70 mlacqua
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchine
  • 60 gprosciutto cotto
  • 80 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con un pizzico di sale, unisci l’olio e l’acqua e impasta tutto per bene.

  2. Sposta l’impasto sul piano di lavoro e dividilo in due parti poi stendile e sistema una sfoglia in una padella oliata.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi e farcisci la sfoglia, aggiungi il prosciutto e il formaggio a pezzi.

  4. Richiudi con l’altra metà e sigilla i bordi, cuoci entrambi i lati, in totale circa 15 minuti.

    Bon appétit

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