Tortine morbide mandorle e cioccolato veloci

Tortine morbide mandorle e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolce da merenda o colazione in pochi minuti, ricetta semplice, dolcetti dopo cena

Tortine morbide mandorle e cioccolato veloci

Buonissime le tortine morbide mandorle e cioccolato! si preparano in pochi minuti potete realizzarle anche senza un robot da cucina, piacciono molto anche ai bambini, sono con base di pasta frolla morbida si versa l’impasto nella teglia si aggiunge il cioccolato a pezzi e si inforna! deliziosi!

La ricetta delle tortine morbide mandorle e cioccolato è velocissima, ottimi dolcetti da merenda o dopo cena se preferite, sono velocissimi, buoni e morbidi, il dolce ideale se avete poco tempo a disposizione, perfetti anche se avete ospiti all’improvviso, di sicuro andranno a ruba, conviene raddoppiare la dose.

Il dolce ideale da preparare al volo! se non vi piace la nutella potete sostituirla con una qualsiasi crema spalmabile da voi preferita o con della marmellata o crema pasticcera, anche al cioccolato, con le mandorle va benissimo anche una crema alle mandorle semplice e golosa!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine morbide mandorle e cioccolato!

Tortine morbide mandorle e cioccolato veloci vickyart arte in cucina Tortine morbide mandorle e cioccolato veloci vickyart arte in cucina

Tortine morbide mandorle e cioccolato veloci

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  1. 60 g di mandorle pelate
  2. 50 g di zucchero
  3. 70 g di burro
  4. 1 uovo
  5. 120 g di farina per dolci
  6. 1 cucchiaino di lievito
  7. cioccolato fondente 20-30 g

Procedimento:

  1. tritate la mandorle grossolanamente
  2. Lavorate il burro con lo zucchero, va benissimo anche con un robot, poi unite tutti gli altri ingredienti tranne il cioccolato, lavorate tutto fino ad amalgamare il composto potrebbe presentarsi sbricioloso, lasciatelo così.
  3. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno, versate l’impasto, ammassate un po’ solo i contorni in modo da rendere la forma più compatta, aggiungete pezzetti di cioccolato e infornate a 180° per 20 minuti circa, controllate il vostro forno, deve dorare
  4. Estraete fate raffreddare e tagliate a pezzi
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.