Crea sito

Quiche di patate e zucchine ricetta facile

Quiche di patate e zucchine ricetta facile, piatto unico facile, ricetta per pranzo o cena semplice e saporita, torta salata farcita, con formaggio e prosciutto

Quiche di patate e zucchine ricetta facile

Semplice e buonissima, perfetta sia a pranzo che cena la quiche di patate e zucchine è l’ideale se volete qualcosa di semplice ma buono, con 2 ingredienti che troviamo quasi sempre, almeno le patate, le zucchine ahimè sono ancora fuori tempo, non è stagione, anche se qui fa molto caldo non mi meraviglierei di vederli spuntare.

La ricetta della quiche di patate è molto semplice dovete utilizzare l’ortaggio cotto, andrebero bene anche crude l’importante è grattugiarle o ridurle in stick piuttosto sottili così cuociono subito ed evitate la bollitura, riducete i tempi di cottura, magari se non avete tempo da dedicare alla cucina è la mossa ideale per una buona torta salata farcita in modo sfizioso e semplice

Seguitemi in cucina oggi c’è la quiche di patate e zucchine!

Quiche di patate e zucchine ricetta facile vickyart arte in cucina Quiche di patate e zucchine ricetta facile vickyart arte in cucinaQuiche di patate e zucchine ricetta facile vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Quiche di patate e zucchine ricetta facile

Ingredienti:

  • 700 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • 3 uova
  • 60 g di scamorza
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Lessate le patate, poi freddatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Versate le patate in una terrina con un uovo e sale q.b. mescolate per bene e sistematele in una tortiera da 22 cm schiacciate per bene per compattate tutto.
  3. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, meglio se con un apposita grattugia o un pelapatate, sistematele in una ciotola, aggiungete 2 uova sbattute con un po’ di sale e parmigiano, pezzetti di prosciutto cotto e scamorza tagliata a pezzi.
  4. Infornate nel forno già caldo a 180-200° per 20 minuti
  5. Tenete il forno sotto controllo
  6. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.