Tortini di fave fresche o secche e pecorino

Tortini di fave fresche o secche e pecorino, ricetta facile e veloce, secondo o antipasto per pranzo o cena, ricetta primaverile semplice e buona

Tortini di fave fresche o secche e pecorino

Semplici e veloci da fare i tortini di fave fresche, ovviamente se utilizzate quelle secche dovete prima lessarle, ad ogni modo poi la loro preparazione è velocissima, come anche la cottura.

Sono buonissimi e perfetti anche come antipasto oppure come contorno per un pranzo o la cena, potete anche versare tutto il composto in una terrina per uno sformato

La ricetta dei tortini di fave fresche è molto semplice, io ho rischiato un po’ per farle causa favismo, ma sono ancora viva qui a scrivere l’articolo.

Se non mi vedrete in questi giorni capirete il perché.

Ad ogni modo sono piaciuti molto a mio padre, quindi una ricetta da rifare per una prossima occasione, la prossima sarà con le fave secche magari vi saprò anche dire la differenza di sapori

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di fave fresche!

Tortini di fave fresche o secche e pecorino vickyart arte in cucina Tortini di fave fresche o secche e pecorino vickyart arte in cucina

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Tortini di fave fresche o secche e pecorino

Ingredienti:

  • 60 g di fave fresche o secche
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 20 g di salumi a cubetti
  • 50 g circa di formaggio Asiago
  • 1/2 scalogno
  • erba cipollina
  • 2 cucchiai di farina
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Se utilizzate le fave secche dovete metterle a bagno la sera prima poi lessarle con un po’ di sale e cipolla se preferite e un filo di olio.
  2. Quando saranno cotte, eliminate la buccia esterna e procedete come di seguito.
  3. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete il pecorino, il formaggio tagliato a cubetti, i salumi, lo scalogno affettato sottile, la farina, l’erba cipollina tritata e le fave.
  4. Mescolate per bene e versate nei pirottini, con questa quantità ho fatto 2 tortini.
  5. Ovviamente se utilizzate degli stampini più piccoli dei miei otterrete qualche tortino in più
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti
  7. Potete raddoppiare la dose e versarla in uno stampo da plumcake per uno sformato
  8. Bon appétit

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