Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolce con pasta sfoglia pronta ottimo dopo pranzo o come dolce della domenica, perfette per feste e buffet.
Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato
Semplici da realizzare le tortine di sfoglia sono state buonissime, piacciono anche a i bambini, si preparano in poco tempo potete arricchirle come preferite, magari aggiungendo pezzi di cioccolato fondente o crema pasticciera al cioccolato oppure nutella, crema di nocciole spalmabile, cocco o pezzi di cioccolato bianco o addirittura una guarnizione con gocce di cioccolato.
La ricetta delle tortine di sfoglia e molto veloce con la farcitura che ho scelto, mascarpone e cioccolato dovete solo sciogliere il cioccolato mentre cuocete la pasta sfoglia poi e tutto molto veloce, potete sostituire il mascarpone con ricotta se le volete più leggere, ovviamente c’è sempre la pasta sfoglia al burro che purtroppo è molto calorica, insomma non è il dolce da mangiare tutti i giorni ma una volta ogni tanto o comunque perfetti per buffet e feste di compleanno o se avete degli ospiti all’improvviso, io li adoro!
Seguitemi in cucina oggi ce la ricetta delle tortine di sfoglia mascarpone e cioccolato!
Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 g di cioccolato
- 60 ml di panna
- cacao e zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Tagliate a metà la pasta sfoglia, bucherellatela e cospargetela di zucchero.
- Infornate e cuocete a 200° per 20-25 minuti.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
- Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria.
- Tagliate la sfoglia in 8 pezzi, farcite con uno strato di mascarpone e uno di cioccolato.
- Accoppiate le sfoglie e decorate con zucchero a velo e cacao poi conservate in frigo una mezz’oretta, il tempo di far assestare bene gli ingredienti tra loro.
- Bon appétit
Che ne dici proverò farle con la ricotta invece del mascarpone , mi è proprio vietato, bella ricetta e semplice!!!