Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato

Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato, ricetta facile e veloce, dolce con pasta sfoglia pronta ottimo dopo pranzo o come dolce della domenica, perfette per feste e buffet.

Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato

Semplici da realizzare le tortine di sfoglia sono state buonissime, piacciono anche a i bambini, si preparano in poco tempo potete arricchirle come preferite, magari aggiungendo pezzi di cioccolato fondente o crema pasticciera al cioccolato oppure nutella, crema di nocciole spalmabile, cocco o pezzi di cioccolato bianco o addirittura una guarnizione con gocce di cioccolato.

La ricetta delle tortine di sfoglia e molto veloce con la farcitura che ho scelto, mascarpone e cioccolato dovete solo sciogliere il cioccolato mentre cuocete la pasta sfoglia poi e tutto molto veloce, potete sostituire il mascarpone con ricotta se le volete più leggere, ovviamente c’è sempre la pasta sfoglia al burro che purtroppo è molto calorica, insomma non è il dolce da mangiare tutti i giorni ma una volta ogni tanto o comunque perfetti per buffet e feste di compleanno o se avete degli ospiti all’improvviso, io li adoro!

Seguitemi in cucina oggi ce la ricetta delle tortine di sfoglia mascarpone e cioccolato!

Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato vickyart arte in cucina Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 g di cioccolato
  • 60 ml di panna
  • cacao e zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  1. Tagliate a metà la pasta sfoglia, bucherellatela e cospargetela di zucchero.
  2. Infornate e cuocete a 200° per 20-25 minuti.
  3. Lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.
  4. Sciogliete il cioccolato con la panna a bagnomaria.
  5. Tagliate la sfoglia in 8 pezzi, farcite con uno strato di mascarpone e uno di cioccolato.
  6. Accoppiate le sfoglie e decorate con zucchero a velo e cacao poi conservate in frigo una mezz’oretta, il tempo di far assestare bene gli ingredienti tra loro.
  7. Bon appétit

Una risposta a “Tortine millefoglie mascarpone e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.