Tortine di sfoglia mascarpone e cioccolato veloci, dolci morbidi e golosi, perfetti dopo cena o a merenda con il thè, dolci per ospiti all’improvviso, ricetta sfiziosa, finger food dolce
Tortine di sfoglia mascarpone e cioccolato veloci
Buonissime! se adorate questo tipo di dolce provate perchè le tortine di sfoglia sono una vera delizia! farcite semplicemente con mascarpone uova e cioccolato, si lasciano mangiare che è un piacere, morbide e leggermente croccanti ad ogni morso, l’ideale è mangiarle appena sfornate.
La ricetta delle tortine di sfoglia è semplicissima, l’ideale per un dolce all’ultimo minuto con pochi ingredienti, base la pasta sfoglia pronta ovviamente se vogliamo far prima, perfetto a qualunque ora, si possono preparare in anticipo e congelare così da averli pronti da infornare in qualunque momento
Seguitemi in cucina oggi i sono le tortine di sfoglia!
SOLO SU ARTE IN CUCINA
Tortine di sfoglia qui altre idee
Tortine di sfoglia mascarpone e cioccolato veloci
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 200 g circa di mascarpone
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di cacao
- 20 g circa di cioccolato fondente in blocchi
Procedimento:
- Ritagliate la sfoglia utilizzando una formina o un bicchiere per un diametro di 10 cm, dovreste riuscire a farne 6, poi ritagliate 6 cerchi di 7 cm che saranno utilizzati come coperchi.
- In una ciotola lavorate il mascarpone, con il cacao, zucchero e tuorli fino ad ottenere una crema morbida.
- Sistemate i dischi piuù grandi in uno stampo per muffin o tortine, mini cupole, versate il composto, aggiungete un pezzo di cioccolato fondente e richiudete con il disco più piccolo, pizzicando le due sfoglie.
- Infornate nel forno cado a 200° per 15 minuti circa tenete il forno sotto controllo
- Sfornate e spolverate con cacao
- p.s. sono congelabili
- Bon appétit