Teglia patate zucchine e pomodori, ricetta saporita, contorno facile o piatto unico per la cena, ricetta con verdure leggera perfetta per la linea, anche con zucchine verdure da crude
Teglia patate zucchine e pomodori ricetta piatto unico
Un contorno o piatto unico di verdure perfetto per la cena o a pranzo se preferite, per la teglia patate zucchine e pomodori potete utilizzare sia gli ortaggi crudi che cotti, io ho sbollentato le patate un po’ giusto per accorciare i tempi di cottura in forno ma avrei potuto procedere tranquillamente tagliando tutto in modo sottile
La teglia patate zucchine e pomodori arricchita dal formaggio è perfetta e colorata, non ho aggiunto spezie ma sarebbero perfette in questo piatto sia la cipolla che un po’ di origano, oppure un po’ di pepe bianco, se preferite il gusto un po’ più piccante anche il peperoncino non ci starebbe male.
Seguitemi in cucina oggi c’è la teglia patate zucchine e pomodori!
Teglia patate zucchine e pomodori ricetta
Ingredienti:
- 2 patate medie
- 2 zucchine
- 7-8 pomodorini
- 60 g di scamorza o formaggio light
- olio
- spezie facoltative
- sale
- Procedimento:
- La ricetta è per 2-3 persone
- N.B. io ho sbollentato un po’ le patate,quindi al taglio, al centro erano un po’ dure, non eccessivamente cotte, mentre le zucchine le ho utilizzate da crude tagliandole piuttosto sottili a coltello.
- Lessate una decina di minuti le patate e le zucchine, devono restare comunque sode specialmente le zucchine, oppure tagliate tutto da crudo a fettine sottili così potete utilizzarle subito
- Sbucciate e tagliate a fette le patate, disponete una prima fila nella tortiera, la mia è piccola circa 16-18 cm, tagliate le zucchine a fettine sottili e i pomodorini, alternatele alle patate e riempite la teglia
- Oliate e cospargete di formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi, salate e insaporite con spezie se preferite.
- Infornate nel forno caldo a 180° per 30-40 minuti, controllate il vostro forno
- Bon appétit