Crostatine di verdure veloci con provola e salumi, con zucchine e patate, ricetta facile e sfiziosa, idea per la cena o pranzo in poco tempo
Crostatine di verdure facili e veloci con provola
Semplicissime e saporite le crostatine di verdure, perfette a pranzo o cena, farcite ovviamente come preferite, magari con del prosciutto cotto e formaggio light così saranno ottime anche per la dieta, cotte al forno sono leggere e buone, io non ho oliato le teglie, meglio farlo perchè il composto si attacca
La ricetta delle crostatine di verdure è veloce perchè non dobbiamo cuocerle prima di utilizzarle, tutto a crudo, si grattugiano, mescolano con l’uovo e formaggio e si cuociono, la farcitura a piacere, anche pomodorini e formaggio leggero andranno benissimo, perfette anche come finger food
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine di verdure!
Crostatine di verdure qui atre idee
Crostatine di verdure facili e veloci con provola
Ingredienti:
- 1 patate medie
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale q.b.
- 50 g di misto salumi a cubetti o quello che preferite
- 30-40 g di provola (o formaggio light)
Procedimento:
- Grattugiate le patate e la zucchina con una grattugia a fori larghi
- Mettete tutto in una ciotola, aggiungete l’uovo e il parmigiano, salate, mescolate per bene.
- Oliate 2 stampi per crostatine da 10 cm, versate il composto e schiacciatelo per bene con il dorso di un cucchiaio.
- Infornate a 180° per circa 25 minuti, devono dorare.
- Trascorso il tempo aprite il forno, farcitele con salumi e provola richiudete e lasciate cuocere altri 5 minuti il tempo di sciogliere il formaggio
- Bon appétit
buone, colorate e pure veloci da fare!! Un abbraccio SILVIA
Sempre tante splendide idee qua da te… grazie Vicky!!!!