TORTINE CREMA E FRAGOLE VELOCI e facili, dolcetti morbidi e cremosi perfetti da servire dopo pranzo o cena con crema pasticcera alla panna.
Soffici e golose queste tortine crema e fragole, un dolcetto che si prepara velocemente con una deliziosa farcitura alla crema pasticcera con panna, sciroppo di fragole e frutta.
Ideali da servire dopo pranzo, ottime per la prossima Pasqua o comunque, si sciolgono in bocca e la crema è molto particolare, se adorate le fragole dovete provarle sono super buone.
Ovviamente potete sostituire le fragole con altra frutta, mele, pere, arance, kiwi, quella che preferite e a seconda della stagione, io adoro le fragole e questi trancetti sono davvero deliziosi.
Per la ricetta ho realizzato una semplice pasta biscotto ma con qualche modifica cioè aggiungendo un po’ di lievito all’impasto e un paio di cucchiai di farina in più per farla gonfiare.
Non potete perderle assolutamente e volendo potete realizzare una torta basta tagliare a metà la pasta biscotto, farcirla con la crema e la frutta e poi ricoprire con l’altra pasta biscotto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine crema e fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 155,76 (Kcal)
- Carboidrati 25,90 (g) di cui Zuccheri 17,51 (g)
- Proteine 3,05 (g)
- Grassi 5,14 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
- Fibre 0,37 (g)
- Sodio 16,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per farcire
- 1tuorlo
- 2 cucchiaifecola di patate
- 60 gzucchero
- 80 mlpanna fresca da montare
- 45 mllatte
- 9fragole
- 2 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiacqua
Preparazione
Lava e taglia le fragole in 4 o 2 spicchi e mettile in un tegamino con acqua e 2 cucchiai di zucchero, cuoci a fiamma bassa finché non si forma lo sciroppo, pochi minuti.
Metti da parte e prepara la crema, lavora il tuorlo con lo zucchero, unisci la fecola, mescola per bene
Unisci la panna e continua a mescolare poi spostati sul fornello, aggiungi il latte e mescola ancora finché non si rassoda.
Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungi la farina con il lievito e spatola a mano.
Versa il composto in una teglia da forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 35 x 25 cm circa.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, sforna e stacca dalla carta.
Taglia la pasta biscotto in quadrati, dovresti riuscire a farne 18, quindi 9 tortine.
Farcisci con la crema, un velo di succo di fragole e le fragole, una per ogni tortina.
Accoppia, spolvera di zucchero a velo e decora con pezzetti di fragole fresche.
Bon appétit
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