Tortine con ricotta e cioccolato, veloci e senza forno, facili e buonissimi, dessert sfiziosi che piacciono tanto ai bambini, dolcetti monoporzione perfetti dopo cena o per feste di compleanno e buffet.
Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno
Semplicissime queste tortine con ricotta e cioccolato, le adoro, decorate con le gocce e la nutella, sono in pratica dei dolcetti monoporzione, delle tortine fredde senza forno.
Ovviamente a parte il cioccolato da sciogliere che potete sostituire con la nutella e fate anche prima il resto è freddo.
La ricetta delle tortine con ricotta e cioccolato è davvero semplice e veloce, tritate i biscotti con il burro li inserite nei bicchieri e sciogliete il cioccolato.
Insomma niente di complicato ma il risultato è delizioso.
Se state pensando di organizzare una festa di compleanno o dovete preparare un buffet queste tortine sono perfette, dolcetti monoporzione senza forno.
Si possono preparare in anticipo e congelare.
A casa mia sono sparite il tempo di metterle a tavola, mia figlia voleva il bis quindi mi tocca rifarle.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con ricotta e cioccolato senza forno!
Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno
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Ingredienti per circa 15-20 tortine:
- 200 g di biscotti
- 80 g di burro
- 250 g circa di ricotta
- 2-3 cucchiai di zucchero (io no)
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di latte
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- P.s. le dosi sono un po’ indicative, io ne ho preparate solo 3 con meno della metà degli ingredienti indicati.
- Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte.
- Frullate poi i biscotti con il burro e aggiungete un po’ di latte se serve.
- Dovete ottenere un composto umido e sabbioso che comunque possa compattarsi.
- Prendete dei bicchierini di carta da caffè o altre formine se preferite.
- Riempiteli con due cucchiai di polvere di biscotto e compattate il composto sul fondo e sulle pareti fino ai segni circolari indicati nel bicchiere.
- Diciamo a metà del bicchiere.
- Metteteli poi nel congelatore e preparate la crema.
- Lavorate la ricotta con il cioccolato, dovete ottenere una crema corposa, non liquida, quindi, nel caso fosse necessario aggiungete altra ricotta.
- Prendete i bicchierini e farciteli con la mousse, decorate con nutella se vi piace, gocce di cioccolato e briciole di biscotto.
- Potete tenerle in congelatore per 15 minuti e servirle subito o prepararle in anticipo.
- Ricordate di toglierle dal freezer almeno 20 minuti prima di servirle.
- Bon appétit
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