Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno

Tortine con ricotta e cioccolato, veloci e senza forno, facili e buonissimi, dessert sfiziosi che piacciono tanto ai bambini, dolcetti monoporzione perfetti dopo cena o per feste di compleanno e buffet.

Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno

Semplicissime queste tortine con ricotta e cioccolato, le adoro, decorate con le gocce e la nutella, sono in pratica dei dolcetti monoporzione, delle tortine fredde senza forno.

Ovviamente a parte il cioccolato da sciogliere che potete sostituire con la nutella e fate anche prima il resto è freddo.

La ricetta delle tortine con ricotta e cioccolato è davvero semplice e veloce, tritate i biscotti con il burro li inserite nei bicchieri e sciogliete il cioccolato.

Insomma niente di complicato ma il risultato è delizioso.

Se state pensando di organizzare una festa di compleanno o dovete preparare un buffet queste tortine sono perfette, dolcetti monoporzione senza forno.

Si possono preparare in anticipo e congelare.

A casa mia sono sparite il tempo di metterle a tavola, mia figlia voleva il bis quindi mi tocca rifarle.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine con ricotta e cioccolato senza forno!

Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno dolci monoporzione vickyart arte in cucina

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Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno dolci monoporzione facili e veloci

Tortine con ricotta e cioccolato veloci senza forno

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Ingredienti per circa 15-20 tortine:

  • 200 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 250 g circa di ricotta
  • 2-3 cucchiai di zucchero (io no)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. P.s. le dosi sono un po’ indicative, io ne ho preparate solo 3 con meno della metà degli ingredienti indicati.
  2. Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte.
  3. Frullate poi i biscotti con il burro e aggiungete un po’ di latte se serve.
  4. Dovete ottenere un composto umido e sabbioso che comunque possa compattarsi.
  5. Prendete dei bicchierini di carta da caffè o altre formine se preferite.
  6. Riempiteli con due cucchiai di polvere di biscotto e compattate il composto sul fondo e sulle pareti fino ai segni circolari indicati nel bicchiere.
  7. Diciamo a metà del bicchiere.
  8. Metteteli poi nel congelatore e preparate la crema.
  9. Lavorate la ricotta con il cioccolato, dovete ottenere una crema corposa, non liquida, quindi, nel caso fosse necessario aggiungete altra ricotta.
  10. Prendete i bicchierini e farciteli con la mousse, decorate con nutella se vi piace, gocce di cioccolato e briciole di biscotto.
  11. Potete tenerle in congelatore per 15 minuti e servirle subito o prepararle in anticipo.
  12. Ricordate di toglierle dal freezer almeno 20 minuti prima di servirle.
  13. Bon appétit

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