Tortine al caffè con crema al mascarpone velocissime

Tortine al caffè con crema al mascarpone velocissime, sofficissime, dolci da colazione in pochissimi minuti senza burro e olio con crema veloce, ricetta facile e buona.

Tortine al caffè con crema al mascarpone velocissime

Semplici e velocissime le tortine al caffè, con una crema fredda, senza cottura da preparare in due minuti, sono ottime pe rla colazione o la merenda, ma anche da portare in ufficio se preferite, profumano di caffè, sanno di buono e sono di un morbido esagerato!

La ricetta delle tortine al caffè è molto semplice, la cosa fondamentale è quella di montare benissimo a spuma le uova con lo zucchero, questo è il trucco per un ottimo dolce molto soffice, se le uova si smontano, dovete buttare tutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al caffè!

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Tortine al caffè con crema al mascarpone velocissime vickyart arte in cucina Tortine al caffè con crema al mascarpone velocissime vickyart arte in cucina

Tortine al caffè con crema al mascarpone velocissime

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 30 g di farina per dolci (quella che preferite)
  • 30 g di zucchero
  • 1/2 tazzina di caffè ristretto
  • Per la crema 3 cucchiai di mascarpone (circa)
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

  1. Potete utilizzare una teglia da 22 cm io ho utilizzato una da 20 cm quadrata e sono venuti piuttosto altri, circa 4-5 cm.
  2. Nel caso di una teglia da 22 cm servirà qualche cucchiaio di mascarpone e altro caffè in più per la crema.
  3. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  4. Unite la farina poco alla volta e il caffè spatolando a mano dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo il composto.
  5. Versatelo all’interno della tortiera rivestita da carta forno.
  6. Lavorate il mascarpone con lo zucchero e il caffè, basta un cucchiaio.
  7. Farcite il dolce come si fa per la torta nua, con dei cucchiaini di crema mettendoli in più punti dell’impasto.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 20-25 minuti al massimo, fate sempre prova stecchino.
  9. Sfornate lasciate raffreddare prima di tagliare (non come me che ho tagliato subito :D) spolverate di zucchero a velo.
  10. Bon appétit

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