TORTINE AL CAFFè E CIOCCOLATO morbidissime, senza robot, dolce pronto in pochi minuti per colazione o merenda, ricetta facile e velocie.
Le tortine al caffè e cioccolato sono il dolce perfetto da gustare in qualunque momento dellagiornata, umide all’interno, si sciolgono in bocca, non light ma sono più buone che mai.
La ricetta delle tortine al caffè e cioccolato è molto semplice, si sciolgi il cioccolato con il burro, si unisce il caffè poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti, in pochi minuti inforna e sforni un dolce da urlo che piacerà a grandi e bambini.
Ovviamente chi non ama il caffè lo può eliminare oppure sostituire con latte, o del miele oppure succo di frutta o yogurt.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al caffè e cioccolato morbidissime.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fai il caffè e tieni da parte.
Metti il cioccolato a bagnomaria sul fornello, aggiungi il burro e il caffè, circa mezza caffettiera piccola.
Fai sciogliere per bene il cioccolato poi versalo in una ciotola capiente.
Aggiungi le uova e lavora con un cucchiaio per amalgamarle al cioccolato.
Unisci la farina con lo zucchero e il lievito, lavora sempre con il cucchiaio o una spatola, amalgama per bene gli ingredienti.
Fodera una teglia di 20 cm, rettangolare o quadrata, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Spolvera di zucchero a velo e taglia in quadrotti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Tortine al caffè e cioccolato morbidissime
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FAQ (Domande e Risposte) Tortine al caffè e cioccolato morbidissime
Posso utilizzare caffè decaffeinato in questa ricetta?
Certamente, puoi sostituire il caffè normale con caffè decaffeinato se preferisci.
Posso congelare le tortine avanzate?
Sì, puoi conservarle in un contenitore ermetico e congelarle per un massimo di un mese.
Posso utilizzare cacao invece di cioccolato fondente?
No, il cioccolato serve a dare la consistenza al dolce volendo puoi utilizzare il cacao insieme a yogurt oppure ricotta.
Posso preparare l’impasto in anticipo e cuocerla più tardi?
È meglio cuocere le tortine subito dopo aver preparato la pastella per garantire la migliore consistenza.
Qual è il segreto per ottenere tortine morbidissime?
Assicurati di non cuocerle troppo a lungo, poiché la cottura eccessiva può renderle più asciutte, rispettare i gradi o al più abbassarli se non si conosce a fondo il proprio forno.
Dosi variate per porzioni