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Torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato

Torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato, ricetta facile, dolce dopo pranzo o cena, torta di compleanno fredda, ricetta sfiziosa, cioccolato bianco e fondente.

Torta wafer crema al latte e doppio cioccolato

Semplice da realizzare, la torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato è stata una vera delizia, la torta di compleanno per mio padre che adora il cioccolato, arricchita da un po’ di nutella, semplice e golosissima, ottima dopo pranzo o cena o se avete degli ospiti

La ricetta della torta wafer con crema al latte è molto semplice, dovete sciogliere i cioccolati e preparare la crema che è velocissima, poi lasciate raffreddare, montate la panna e unite le farciture, semplice e buona, è piaciuta a tutti, il consiglio è di tenerla in freezer il più possibile e di tagliarla quando è ancora un po’ fredda.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta wafer con crema al latte!

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Torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato

Ingredienti:

  • 3 pacchi di wafer alla vaniglia
  • 60 g di burro
  • 500 ml di panna per dolci
  • 100 g di cioccolato bianco
  • + 60 ml di panna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • + 60 ml di panna
  • 250 ml di crema al latte QUI
  • cioccolato fondente a pezzi
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. tritate un pacco di biscotti da 175 g con il burro fino a renderlo sabbia bagnata.
  2. Rivestite una tortiera apribile da 20 cm solo alla base, versate i biscotti e compattateli per bene, poi sistemate i biscotti lungo tutto lo stampo, mettete in freezer.
  3. Sciogliete il cioccolato fondente con la panna e lasciate raffreddare.
  4. Sciogliete il cioccolato bianco con la panna e fate raffreddare
  5. Preparate la crema al latte base e lasciate raffreddare anche a temperatura ambiente non è necessario metterla in frigo
  6. Montate la panna.
  7. Dividete la panna in 3 parti, unite una parte con il cioccolato bianco e versatelo sulla base, tagliate dei biscotti a pezzetti e sistemateli sulla crema.
  8. Unite la panna con la crema al latte e versatela nella tortiera, aggiungete altri biscotti spezzati.
  9. Unite la panna al cioccolato fondente e versateli sul dolce, aggiungete altri biscotti.
  10. Tagliate qualche pezzo di cioccolato sistemateli sul dolce.
  11. Mettete in freezer almeno 30 minuti se lo servite subito, se invece lo preparate in anticipo toglietelo dal frigo 30 minuti prima e tagliatelo quando non è ancora completamente ammorbidito, sarà più facile il taglio netto.
  12. Con queste dosi mi sono avanzati all’incirca 40 g di crema potete sempre utilizzarli per una coppetta.
  13. Bon appétit

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