Torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato, ricetta facile, dolce dopo pranzo o cena, torta di compleanno fredda, ricetta sfiziosa, cioccolato bianco e fondente.
Torta wafer crema al latte e doppio cioccolato
Semplice da realizzare, la torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato è stata una vera delizia, la torta di compleanno per mio padre che adora il cioccolato, arricchita da un po’ di nutella, semplice e golosissima, ottima dopo pranzo o cena o se avete degli ospiti
La ricetta della torta wafer con crema al latte è molto semplice, dovete sciogliere i cioccolati e preparare la crema che è velocissima, poi lasciate raffreddare, montate la panna e unite le farciture, semplice e buona, è piaciuta a tutti, il consiglio è di tenerla in freezer il più possibile e di tagliarla quando è ancora un po’ fredda.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta wafer con crema al latte!
Torta wafer con crema al latte e doppio cioccolato
Ingredienti:
- 3 pacchi di wafer alla vaniglia
- 60 g di burro
- 500 ml di panna per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
- + 60 ml di panna
- 100 g di cioccolato fondente
- + 60 ml di panna
- 250 ml di crema al latte QUI
- cioccolato fondente a pezzi
- nutella q.b.
Procedimento:
- tritate un pacco di biscotti da 175 g con il burro fino a renderlo sabbia bagnata.
- Rivestite una tortiera apribile da 20 cm solo alla base, versate i biscotti e compattateli per bene, poi sistemate i biscotti lungo tutto lo stampo, mettete in freezer.
- Sciogliete il cioccolato fondente con la panna e lasciate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato bianco con la panna e fate raffreddare
- Preparate la crema al latte base e lasciate raffreddare anche a temperatura ambiente non è necessario metterla in frigo
- Montate la panna.
- Dividete la panna in 3 parti, unite una parte con il cioccolato bianco e versatelo sulla base, tagliate dei biscotti a pezzetti e sistemateli sulla crema.
- Unite la panna con la crema al latte e versatela nella tortiera, aggiungete altri biscotti spezzati.
- Unite la panna al cioccolato fondente e versateli sul dolce, aggiungete altri biscotti.
- Tagliate qualche pezzo di cioccolato sistemateli sul dolce.
- Mettete in freezer almeno 30 minuti se lo servite subito, se invece lo preparate in anticipo toglietelo dal frigo 30 minuti prima e tagliatelo quando non è ancora completamente ammorbidito, sarà più facile il taglio netto.
- Con queste dosi mi sono avanzati all’incirca 40 g di crema potete sempre utilizzarli per una coppetta.
- Bon appétit