Crea sito

Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce

Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce e facile, dolce semplice e goloso perfetto a merenda o dopo cena, torta profumata e ricca con copertura al cioccolato.

Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce

Se vi piacciono i dolci alla menta dovete provare la torta versata alla menta e nutella, pura golosità, un dolce semplicissimo da preparare e molto buono, con questo goloso ripieno fatto di biscotti, ricotta, mascarpone e nutella.

La ricetta della torta versata alla menta e nutella è semplicissima come tutte le torte versate, hanno un ripieno di ricotta, qui ho utilizzato metà ricotta e metà mascarpone per cambiare e devo dire che è divina!

Oggi ho avuto la mia bambolina ad aiutarmi per la preparazione di questo dolce, ha tritato i biscotti a mano, poi ha pesato tutti gli ingredienti e preparato la farcitura, bravissima la mia cucciola!

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta versata alla menta e nutella!

Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce vickyart arte in cucina Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce vickyart arte in cucina

Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce

SOLO SU ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di farina per dolci quella che utilizzate di solito
  • 60 ml di latte
  • 60-70 ml di sciroppo di menta
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per farcire:
  • 50 g di biscotti secchi
  • 70 g di ricotta
  • 70 g di mascarpone
  • 30 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 vasetto di nutella
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • oppure nutella

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Unite la farina on il lievito, il latte e la menta, lavorate il composto delicatamente e versatene una metà in una teglia di 20 cm apribile rivestita da carta forno.
  4. infornate a 180° per 10 minuti.
    preparate il ripieno:
  5. Sbriciolate i biscotti, lavorate la ricotta e mascarpone con lo zucchero in una terrina, unite le uova e i biscotti, mescolate per bene.
  6. Sfornate la torta farcite con la crema, poi con la nutella, cercando di spalmarla sopra alla farcitura.
  7. Versate l’altra metà del composto e aggiungete cucchiaini di nutella, mettete in forno per altri 40 minuti circa, fate sempre prova stecchino.
  8. Sciogliete il cioccolato con il latte.
  9. Quando il dolce è pronto, sfornatelo, sistematelo sul piatto da portate e coprite con il cioccolato.
  10. Aspettate che raffreddi prima di tagliare, non fate come me che per motivi tecnici ho dovuto tagliarla quando era ancora calda.
  11. Bon appétit

Una risposta a “Torta versata alla menta e nutella ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.