Spezzatino di tacchino ai peperoni ricetta veloce e facile, secondo piatto semplice e saporito, ottimo sia a pranzo che cena, leggero e gustoso.
Spezzatino di tacchino ai peperoni ricetta veloce
Semplice e veloce da realizzare, uno dei miei cavalli di battaglia, lo spezzatino di tacchino ai peperoni è super, il profumo dei peperoni è avvolgente, se vi piacciono dovete provarlo, ottimo anche il pollo o la carne di vitello.
La ricetta dello spezzatino di tacchino ai peperoni è ottima se cercate un piatto veloce da realizzare specie se rientrate tardi da lavoro e non avete troppo tempo da dedicare ai fornelli, in più è buonissimo.
Un piatto ottimo sia con la carne di tacchino che di pollo fatto spesse volte anzi era da molto che non lo preparavo e quindi ho approfittato, se non vi piacciono le olive potete ometterle e magari aggiungere una manciata di capperi oppure delle patate se preferite, io lo adoro così, semplice e buono, senza le patate è più leggero, un po’ più estivo come piatto.
Seguitemi in cucina oggi c’è lo spezzatino di tacchino e peperoni!
Spezzatino di tacchino ai peperoni ricetta veloce
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Ingredienti:
- 2 peperoni rosso e giallo
- 500 g di bocconcini di tacchino o pollo
- 4 pomodorini ciliegino in barattolo o freschi
- 1/2 scalogno
- 1/2 spicchio di agli
- foglioline di basilico
- 2-3 cucchiai di olive nere
- olio
- sale
Procedimento:
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- Pulite i peperoni eliminando i semini e i filetti bianchi all’interno, tagliateli a pezzetti.
- Tritate lo scalogno e rosolatelo con olio.
- Aggiungete i peperoni e un mezzo bicchiere di acqua e riportatevi sul fornello, lasciate cuocere finchè i peperoni non ammorbidiscono, una decina di minuti circa.
- Unite la carne, i pomodorini e un trito di basilico e aglio, mescolate e riportate sul fornello.
- Quando la carne prende colore aggiungete anche le olive e portate a termine la cottura, una decina di minuti circa.
- Salate a piacere verso la fine.
- Bon appétit