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Torta tiramisu nutella e panna ricetta veloce

Torta tiramisu nutella panna, dolce semplice, veloce da preparare, torta golosa, morbida, perfetta a merenda o per feste di compleanno.

Torta tiramisu nutella e panna ricetta veloce

Per i più golosi oggi una torta tiramisu nutella e panna! una bomba di bontà! mi raccomando non esagerate perchè la linea in questi casi va a farsi friggere! 😀 ogni tanto concediamocelo però.

La ricetta della torta tiramisu con nutella e panna è semplicissima e veloce da preparare, la base cuoce in 7 minuti, tutto sta nel preparare la mousse al mascarpone e quella alla nutella e poi farcirla, io la tengo in freezer perchè mi piace la torta fredda ma va benissimo in frigo, se il mascarpone è ben montato non avrete problemi, mi raccomando se fate la pastorizzazione (cosa non prevista per il classico tiramisu) aggiungete almeno 50 gr di mascarpone per evitare che sia troppo liquido.

Seguimi in cucina oggi c’è la torta tiramisu nutella e panna!


Torta tiramisu cioccolato e panna, dolce facile e veloce, torta soffice in poco tempo

Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Torta tiramisu nutella e panna ricetta veloce

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Ingredients

  • Per la base:
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • 20 gr di cacao amaro
  • Per la crema al mascarpone:
  • 300 gr di mascarpone
  • 1 uovo
  • 1/2 tazzina di caffè
  • 100 gr di zucchero
  • Per la farcitura:
  • 150 gr di panna fresca
  • 1-2 cucchiai di nutella
  • Gocce di cioccolato
  • Per la copertura:
  • Nutella oppure
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di panna fresca

Instructions

QUI la pastorizzazione delle uova
Nutella fatta in casa

  1. Preparate la base di pan di spagna:
  2. inserite nella ciotola lo zucchero con le uova e montatele fino a renderle belle spumose, abbassate la velocità e aggiungete la farina con lievito, cacao, vanillina setacciati insieme.
  3. Montate per bene e versate nella teglia da 22 cm foderata con carta forno o imburrata.
  4. Cuocete a 200° 7 minuti.
  5. lasciate raffreddare.
  6. Preparate la crema al mascarpone.
  7. In una ciotola mettete lo zucchero con l’uovo, io non l’ho pastorizzato, per la pastorizzazione trovate il link sotto la ricetta, nel caso procediate con la pastorizzazione aumentate di 50 grammi il mascarpone per evitare che non monti bene e che sia tutto ben freddo, aggiungete il caffè.
  8. Mettete la crema al mascarpone da parte e montate la panna con 50 grammi di zucchero, poi aggiungete le gocce di cioccolato e la nutella.
  9. Tagliate la torta fredda in due farcite con uno strato di mascarpone e l’altro di panna.
  10. Chiudete e guarnite con cioccolato sciolto a bagnomaria con un po’ di panna o con nutella.
  11. Conservare in freezer
  12. Bon appétit

 Torta tiramisu nutella e panna ricetta arte in cucina

 Torta tiramisu nutella e panna ricetta arte in cucina

10 Risposte a “Torta tiramisu nutella e panna ricetta veloce”

  1. Ciao! Voglio provare a realizzarla!!!
    Ti chiedo un chiarimento, non ho capito bene se la torta è coperta da un disco di pan di spagna o è la panna alla nutella il penultimo strato..
    Grazie

    1. sono 2 strati di pasta biscotto, cuocendolo in una teglia di 22 cm riesci ad averlo piuttosto alto per cui basta tagliarlo in due a metà, un disco lo usi come base, farcisci con i due strati di creme (una al mascarpone l’altra alla panna e chiudi con l’altro disco poi ricopri di cioccolato 🙂

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