Torta salata formaggio e prosciutto con pasta fillo fatta in casa
Torta salata formaggio e prosciutto con la fillo stesa con la macchinetta, più fogli insieme non l’avevo mai fatta così e il risultato è davvero bello da vedere!
Torta salata formaggio e prosciutto
Ottima per la cena come piatto unico, per feste, buffet, da portare al mare!
Questa torta salata formaggio e prosciutto è fatta con una base di più fogli di fillo, 4 per l’esattezza e uno sopra a coprire, è croccante, sfogliata, il neo resta per le dimensioni, cioè la larghezza della sfoglia che ovviamente è quella della macchinetta a meno che armati di pasienza non vogliate stenderla ancora di più con il mattarello! oppure attaccate i fogli sovrapponendoli dove si uniscono e ottenere una sfoglia più larga..
Ti può interessare:
Pasta fillo fatta in casa qui
- 5 fogli di pasta fillo fatta a mano o comprata
- fette di prosciutto
- scamorza
- provola
- Preparate la fillo.
- Stendete la sfoglia più sottile possibile con una macchinetta per sfoglia o a mano,ricavando 5 strisce, ho utilizzato uno stampo da plumcake piccolo quello da 25 cm circa.
- Preparate i fogli, spennellateli con olio, sovrapponeteli, sistemateli in uno stampo e facite con i formaggi tagliati a fette e il prosciutto, infine coprite con un ultimo foglio e fate dei tagli per facilitare la divisione delle porzioni dopo la cottura.
- Infornate a 200° circa 20 minuti.
- Bon appétit..
bello da vedere si… ma chissà che buona da addentare!!!!!!!!
si è croccante 🙂
In effetti dalla foto si vede la croccantezza della fillo..bravissima .
Ti auguro una buona settimana
Sei un fenomeno, anche la pasta phillo in casa!!! La tua torta salata è strepitosa 😀 Baci, buona settimana
Fantastica!!!!! La mangerei anche ora a colazione!!