Torta salata di sfoglia patate e speck

TORTA SALATA DI SFOGLIA PATATE e SPECK, facile e veloce, con patate crude, idea sfiziosa per la cena come piatto unico, ottimo antipasto.

Buonissima la torta salata di sfoglia patate e speck un piatto perfetto se non si ha molto tempo, ideale sia per la cena che per un pranzo da asporto oppure come antipasto sfizioso.

La ricetta della torta salata di sfoglia patate e speck è molto facile, la pasta sfoglia si farcisce con un ripieno velocissimo, le patate si grattugiano crude, si aggiungono lo speck e la provola e si cuoce.

Ovviamente potete variare la farcitura con quello che avete in frigo, la sfoglia è un ottima svuota frigo e inoltre potete sempre lessare prima le patate se preferite ma vi assicuro che in questo modo si cuociono lo stesso.

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè, lo speck con il prosciutto o la mortadella, oppure aggiungere le zucchine o i funghi se preferite un piatto più ricco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata di sfoglia patate e speck!

Torta salata di sfoglia patate e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 300 gpatate
  • 100 gprovola affumicata
  • 125 gspeck

Preparazione

  1. Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistema sul piano di lavoro.

  2. Sbuccia e grattugia le patate con una grattugia a fori larghi e sistemala su metà della sfoglia.

  3. Aggiungi lo speck a fettine e il formaggio poi ripiega la sfoglia sul ripieno, sigilla i bordi e buca la superficie con la forchetta.

  4. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

    Bon appétit

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