Torta salata con zucchine e funghi senza uova e burro, scamorza e prosciutto, ricetta facile, piatto unico saporito, idea cena o pic nic, pranzo da asporto, crostata con verdure.
Torta salata con zucchine e funghi senza uova e burro
Deliziosa! ottimo piatto unico per pranzo o cena o per una gita all’aria aperta, facile da preparare la torta salata con zucchine e funghi con pasta brisè senza burro, all’olio e senza uova.
La ricetta della torta salata con zucchine è semplicissima, io ho utilizzato un misto di funghi surgelati molto buoni, zucchine, scamorza e fettine di prosciutto cotto sul fondo, semplice e buona!
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata con zucchine!
Torta salata con zucchine e funghi senza uova e burro
- 250 gr di farina 00 o integrale
- 3 cucchiai di acqua
- 50 ml di olio evo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 4 fette di prosciutto cotto
- 2 zucchine
- 200 gr di funghi misti surgelati
- 50 gr di scamorza
- 3 cuchiai di latte
- Preparate la pasta base lavorando velocemente tutti gli ingredienti, se serve aggiungete acqua, poi mettetela in frigo.
- Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con i funghi, olio e 3 cucchiai di latte, se serve aggiungete acqua durante la cottura.
- Stendete la sfoglia in una tortiera di 22-24cm sistemate le fettine di prosciutto sul fondo, poi versate i funghi con le zucchine e aggiungete la scamorza.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, appena vedete la pasta dorare.
- Bon appétit
tutte queste torte che fai sono lapoteosi della bonta,della freschezza…veloci e perfette per questo periodo!!!
Mi sa che la provo stasera!!! 🙂